Впереди новогодние праздники. Не знаю, будут ли в этом году елки... хотя вот москвариум, про который я хочу написать, уже свою анонсировал. Поэтому для родителей: обзор трех новогодних представлений.
Почему именно этих трех: они идут у нас уже несколько лет, их, видимо, реализует одно и то же театральное агентство. Значит, если елки разрешат, в этом году все повторится.
Данная статья - не реклама, я выражаю частное мнение и уважительно отношусь к чужому
1. Москвариум. "Вокруг света за новый год". Оценка - 5 из 5
Шикарное представление! Нет, честно, я так говорю не потому, что "кафатка". А потому что создатели смогли сделать представление, одинаково интересное для детей любого возраста. Малыши порадуются дельфинам и белухам, дети постарше оценят новогодние традиции разных стран. А взрослые "зависнут" над шикарными цирковыми номерами.
Единственное, что не нравится мне в Москвариуме, это организация входа-выхода. Вечно у них там толпы! Что зимой, что летом...
2. "Волшебная звезда желаний" зал на Новом Арбате, 36
Оценка 4,5 из 5.
Вот уж где организация входа-выхода, как и организация вообще, не подкачала! Все продумано до последней мелочи! Зал небольшой, но с хорошей акустикой, фойе просторное, добираться удобно.
А полбалла я сняла за само представление. Оно очень интересное, но для детей от 7 лет. Ну не понимают дети в 4 года про Андреевский флаг и про Хозяйку медной горы! рано им... А вот для возраста 7-12 - просто отлично! Особенно патриотично было про Российский флот, мне самой хотелось встать и отдать честь, когда над сценой подняли флаг!
Плюс живое пение без фонограммы, плюс прекрасные танцы (на роликах) и минимум спецэффектов - живое шикарное представление!
3. "Операция "Новый год в Простоквашино", Дом музыки. Оценка 2 из 5
Туда я бежала впереди детей. Как мне хотелось попасть в сам Дом музыки! Особенно на рождественский концерт любимой "Мельницы"... Но цены на билеты кусаются, и я все время находила деньгам лучшее применение. А тут муж получил эти билеты бесплатно, за очередное голосование...
Хорошо ,что бесплатно. А то я бы еще рыдала над зря потраченными деньгами!
Отвратительно все! Начиная с фойе и заканчивая представлением! Сюжет глупейший! Матроскин и Шарик - ростовые куклы, это, пожалуй, единственное, что было интересно хотя бы детям. Дядя Федор - девушка! Никто не поет живьем, в отличие от той же "звезды желаний". И фонограмма просто лупит по ушам, т.е. акустики никакой. Или же ее убили громкостью.
Резюмирую: от елки остается впечатление бесполезного шатания по сцене под долбящую по ушам музыку.
Очень надеюсь, что в этом году елки разрешат, хочу сводить в театр Дурова, говорят, что там тоже хорошие елки. если пойдем - с меня отчет! Ну и на работе студенты нам каждый год елку организуют...