Найти тему

Забытые вкуснейшие Грузинские ХАЧАПУРИ с сыром. Те самые, Как приготовить.

25 лет назад в Москве, в грузинском ресторане в России, впервые попробовали хачапури с бокалом белого вина .... Я влюбилась в первый вкус. После этого я всегда хотела сделать это сама. Сегодня сбылась моя мечта испечь хачапури, я смогла приготовить ее сама по рецепту шеф-повара. Потрясающий вкус!

  • Шаг 1
    Смешайте молоко, воду, сахар и дрожжи в большой миске. Дайте постоять, пока дрожжи не размягчатся и не начнут образовывать кремовую пену, около 5 минут. Добавьте оливковое масло, 2 стакана муки и соль. Мешать до образования липкого теста.
  • Шаг 2
    Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Месите около 3 минут, добавляя оставшуюся муку по мере необходимости, пока тесто не станет очень мягким, но все же работоспособным. Сформируйте шар и поместите в слегка смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока объем не увеличится вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.
  • Шаг 3
    Разогрейте духовку до 475 градусов F (245 градусов C). Смешайте в миске сыры Монтерей Джек, моцареллу и фета. Перемешайте и охладите до необходимости.
  • Шаг 4
    Раскатайте тесто и выверните на посыпанную мукой поверхность. Слегка расплющите и разрежьте пополам. Присыпьте большой лист пергаментной бумаги мукой. Положите 1 половину теста сверху и раскатайте в квадрат толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма, при необходимости вытягивая углы. Выложите 1/4 сыра в 2 ряда на расстоянии 1-2 дюйма от самых длинных сторон. Плотно оберните сыр боками вверх, образуя форму каноэ вокруг теста. Сожмите и скрутите концы, чтобы запечатать.
  • Шаг 5
    Обрежьте лишний пергамент вокруг теста; поднять тесто на противень. Повторите формование и начинку другой половины теста. Заполните каноэ оставшейся сырной смесью.
  • Шаг 6
    Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Ложкой сформируйте углубление в центре каждого хачапури; разбить яйцо внутри каждой лунки.
  • Шаг 7
    Вернитесь в духовку и запекайте, пока яйца не застынут, 3–4 минуты. Нанесите 2 кусочка масла на каждую начинку и посыпьте сверху солью и кайенским перцем. Тарелка хачапури; оторвите один конец и добавьте масло в яйцо.
Смотрите ВИДЕОРЕЦЕПТ по приготовлению

Приятного Аппетита !!!

Еда
6,93 млн интересуются