Здравствуйте мои любители вкусной еды и лёгкой готовки.
Я обожаю чеснок. Я обожаю его вкус, запах. Я добавляю его почти во все блюда. В блюда подобные плову я добавляю для запаха, а после достаю. В другие добавляю для палитры вкуса.
Нарезать чеснок мелко, это занятие я предпочитаю пропустить. А то чеснок очень липкий. Неприятно его нарезать. Так что долгое время я пользовалась чеснокодавилкой.
У меня была забавная история о чеснокодавилке. У нас дома была хорошая, старенькая, ей было точно больше 5 лет, но сколько именно я не вспомню. Так вот - я её сломала. В этом не было чего-то криминального. Муж просто купил новую.
Я на следующий день готовила и мне нужно было добавить чеснок. Я с первого нажатия сломала новую чеснокодавилку. Муж был в шоке. Он покупал её в Магните, когда шел домой, он представить себе не мог, что там могут продать настолько некачественный товар.
Так что он решил, что это я очень сильная. Мы купили самую дорогую, но и её я сломала. Тогда мы поняли, что Магнит это не то место, где нужно покупать хорошие вещи. Я купила в хозяйственном рядом с домом, пол года ей пользовалась, всё хорошо. Она цела.
Но сегодня я хочу рассказать о чистом методе. После которого не нужно зубочисткой доставать чеснок из отверстий.
Я просто чищу чеснок, кладу его в пакет. Кладу всё это на досочку. А дальше беру в руки молоток для мяса и им бью по чесноку. Буквально 3-4 удара и чеснок превращается в пюре. Молоток чистый – убираю обратно.
Достаю из пакета содержимое и добавляю в еду. Проще способа не придумать.
Как по мне, это лучше всех иных способов. Если вы знаете ещё проще, то напишите об этом. Я буду очень признательна.