Большинство сортов яблок обладает кислым вкусом. Именно кислые яблоки, богатые витамином С, наиболее полезны будущим мамам. Такие яблоки благотворно воздействуют на иммунную систему, укрепляют стенки сосудов, уменьшают их проницаемость для токсинов, снимают отеки, способствуют быстрому восстановлению сил.
Кислоты, входящие в состав яблок, в комплексе с дубильными веществами останавливают процессы брожения в кишечнике, устраняют признаки метеоризма, вздутия живота, способствуют природному очищению и восстановлению кишечника. Это свойство яблок беременные женщины особенно любят. Кислый вкус яблок снимает неприятные приступы токсикоза на ранних сроках. Во время беременности и после родов пектин, входящий в состав яблок, действует как лёгкое и абсолютно безопасное слабительное.
Свежие яблоки вызывают обильное выделение желудочного сока. Если будущая мама чувствует тяжесть после сытного приема пищи, ей стоит съесть несколько долек яблока или 150-200 мл яблочного пюре, чтобы организму легче было переварить обильный обед или ужин.
Сочные яблоки в целом оказывают на организм общеукрепляющее и ободряющее действие, устраняют заболевания нервного характера. Регулярное употребление в пищу свежих яблок помогает снизить количество холестерина в крови на треть. Яблоки также благотворно воздействуют на состояние беременной женщины при низком кровяном давлении.
Однако, при всех очевидных полезных свойствах яблок есть и противопоказания. Беременным следует внимательно следует относиться к употреблению яблочных косточек. Семена содержат гликозид амигдалина, который в желудке расщепляется с выделением синильной кислоты, сильнейшего яда. Безопасно съедать не более 5-6 зернышек в день.
Берегите себя и будьте здоровы!
Статья была интересной? Ставьте 👍 и подписывайтесь на наш канал, чтобы быть в курсе самых полезных новостей!