Всем привет!
Сегодня хочу поделиться рецептом очень простого и очень вкусного пирога. Замес теста не более трех минут, улетает этот пирожок не успев остыть, а ингредиенты для него есть в любом холодильнике! Итак, начнем!
Нам понадобится: 3 яйца, 1 стакана сахара, 1 стакан манки, 1 стакан сметаны, ¼ пачки сливочного масла, 0,5 ч.ложки соды погашенной в уксусе, шепотка соли.
1. Яйца сахар, соль – перемешать. Взбивать не обязательно, но сахар должен раствориться.
2. Добавить манку. Перемешать.
3. Добавить сметану. Перемешать.
4. Добавить масло. Перемешать. Важно: заранее достать масло из холодильника, чтобы оно растаяло и было мягким.
4. Последний шаг – добавляем соду, погашенную в уксусе, перемешиваем и оставляем тесто немного постоять, чтобы манка разбухла.
5. Включаем духовку. 180 градусов. Ждем пока разогреется. Переливаем тесто в форму. Я пеку в силиконовой форме, но можно использовать и сковороду. Для того чтобы пирог легче извлекался я смазываю форму сливочным маслом.
6. Выпекаем до готовности (приблизительно 30-40 минут). Готовность проверяем зубочисткой. Тесто к зубочистке не должно прилипать.
7. Готовый пирог можно украсить. Например, посыпать сахарной пудрой, либо залить шоколадной глазурью. Но можно подать и без всяких украшений. Приятного чаепития!
Лайки и подписка приветствуются! Всех обняла!