Всем приятного аппетита. Я очень люблю готовить. Больше всего мне нравится выпекать. Так что я постоянно ищу, как и чем я могу улучшить свои любимые блюда.
Так же я обожаю маникюр. Но лично у меня маникюр и тёрка, вещи не совместимые. Так что я всеми путями пытаюсь обойти тёрку. Морковь, свекла, цедра лимона и т.д.
Все мы знаем, что цедру лимона нужно счищать исключительно до белого слоя. Потому что белый слой горчит. Он нам не нужен. Так что нужно не просто натирать, а постоянно следить за этим моментом.
Я не Юлий Цезарь, так что когда я пытаюсь делать 2 дела сразу, то всегда страдает мой маникюр.
Ко мне пришла подруга, у меня покарябан маникюр, она спросила как я это сделала. Я излила ей душу, на что она рассмеялась.
Попросила лимон, потом достала у меня из шкафчика нож для чистки картофеля. Им начала чистить лимон.
Я была шокирована, что не додумалась до этого сама. Это ж так просто. Это даже легче, чем тёрка. Если у вас нож берёт толще, чем нужно – захватывает белую - горькую часть. То тут два пути:
- Купить новый нож, только уже смотреть на ширину.
- Брать лимоны толстокорые. Их легко отличить, даже если вы видите лимоны в первый раз.
Обязательно попробуйте! И ногти сохраните и время. А потом эти слайсы можно размельчить где и как угодно. Всё зависит от того, что вы готовите. В каком виде вам нужна цедра.
Всем спасибо, всех обняла и поцеловала. До новых встреч.