Пожалуй, не было ни недели, чтобы кто-нибудь да не обратился ко мне за рекомендациями ресторана или вина. Если с винами я плюс минус разобралась и выделила под них отдельный аккаунт @wine_letters , где всё понемногу аккумулируется, то для ресторанов отдельно что-то формировать не планирую, а вот хештег для него определила #popova_recomenduet (в честь выборов в США читать с утрированным американским акцентом ).
И сегодня именно эта рубрика.
Из последних рекомендаций в подборку попало 2 грузинских ресторана. На них и остановлюсь. Правда, отмечу еще один, это не ресторан, а грузинская лавка.
Грузинская лавка на Сытнинском рынке, м. Горьковская
Судя по акценту, в этом ларьке работают грузинские грузины. Мне нравится их чистота и открытость. Главные ингредиенты всей выпечки - мука и вода, остальное добавляют в зависимости от настроения шеф-повара)) (шучу). Ну, пахлава, например, должна быть из мёда и орехов и небольшого количества теста. Мёд добавляют, а вот в пропорции орехов и теста перевешивает тесто. С другой стороны, одна штучка всего за 100 руб. Там вообще принцип такой, как в fix price - “всё по сто”.
С чем сочетать? С учебой и боржоми. Есть на лавках напротив “Балтийского дома”.
Каха-бар (их три в городе) - демократичная альтернатива “Хачапури и вино”. Запоминается ярким графити на стенах. В меню всё, с чем обычно ассоциируется Грузия. А вот из вин можно, наконец-то, поэкспериментировать с оранжевым, и начать определять, вы “за” или “против” этого напитка.
Литера G на Петроградке - в этом заведении от грузинской классики немного отошли, авторски обыграв блюда, а что-то смешали с Италией. Интересная в этом ресторане винная карта - выбирайте то, что по бутылкам, не находится на первой странице и звучит незнакомо. :-) Вот такой вам квест!