Обалденно вкусное блюдо и совсем несложно приготовить. Можно вместо утки взять гуся, но будет много жира, прям очень много. Поэтому я предпочитаю утку или молодого нежирного гуся.
Ингредиенты:
Утка - 2 кг;
Яблоки (сорт Антоновка или Семеринка) - около 2-х кг;
Прованские травы - 1 чайная ложка
Соль, перец
У меня утка уже патрашеная. Разделываю её на порционные куски.
Разогреваю сковороду, смазываю небольшим количеством подсолнечного масла (1 столовая ложка).
Обжариваю уточку до золотистой корочки.
Тем временем подготовлю яблоки
У меня около 2 кг яблок ушло. Моем яблоки, удаляем сердцевину и режем на четвертинки.
Духовку разогреть до 180 градусов.
В гусятницу выкладываю слой из кусочков утки, поливаю немного жиром, в котором она жарилась. Солю, перчу, перекладываю яблоками, чтобы утка полностью была под яблоками и добавляю часть прованских трав.
На яблоки снова выкладываю оставшиеся куски утки, солю, перчу. Сверху плотно укладываю яблоки. Посыпаю их прованскими травами.
У меня получилось с горкой, так что крышка гусятницы была неплотно закрыта. В процессе приготовления яблоки осядут и крышка будет плотно закрыта.
Ставим в духовку и оставляем на 2 часа при 160-180 градусах.
Через два часа наша утка в яблоках готова. Аромат не передать словами) Приятного аппетита!