Найти в Дзене
Наташкины вкусНяшки

Утка в яблоках с прованскими травами

Обалденно вкусное блюдо и совсем несложно приготовить. Можно вместо утки взять гуся, но будет много жира, прям очень много. Поэтому я предпочитаю утку или молодого нежирного гуся.

Ингредиенты:

Утка - 2 кг;

Яблоки (сорт Антоновка или Семеринка) - около 2-х кг;

Прованские травы - 1 чайная ложка

Соль, перец

У меня утка уже патрашеная. Разделываю её на порционные куски.

Разогреваю сковороду, смазываю небольшим количеством подсолнечного масла (1 столовая ложка).

Обжариваю уточку до золотистой корочки.

Обжариваю утку
Обжариваю утку

Тем временем подготовлю яблоки

Антоновка
Антоновка

У меня около 2 кг яблок ушло. Моем яблоки, удаляем сердцевину и режем на четвертинки.

Духовку разогреть до 180 градусов.

В гусятницу выкладываю слой из кусочков утки, поливаю немного жиром, в котором она жарилась. Солю, перчу, перекладываю яблоками, чтобы утка полностью была под яблоками и добавляю часть прованских трав.

Первый слой утки
Первый слой утки

Утка покрытая яблоками
Утка покрытая яблоками

На яблоки снова выкладываю оставшиеся куски утки, солю, перчу. Сверху плотно укладываю яблоки. Посыпаю их прованскими травами.

У меня получилось с горкой, так что крышка гусятницы была неплотно закрыта. В процессе приготовления яблоки осядут и крышка будет плотно закрыта.

Ставим в духовку и оставляем на 2 часа при 160-180 градусах.

Через два часа наша утка в яблоках готова. Аромат не передать словами) Приятного аппетита!

Очень вкусная утка в яблоках
Очень вкусная утка в яблоках

Еда
6,93 млн интересуются