Мало кто задумывается, о том как правильно воспитывать ребенка, что ему можно позволять, что запрещать? Как реагировать на его поступки, на его истерики? Стоит ли ему включать мультики на постоянной основе? Такие вопросы приходят в голову каждому родителю, когда в семье появляется ребенок.
Есть множество методик воспитания детей. Одни из основных это.
1. Методика Марии Монтессори
Родителям нужно понять, что ребенку интересно, создать необходимые развивающие условия и объяснить, как можно получить знания. Отсюда и девиз образовательной системы: «Помоги мне это сделать самому!». Ребёнку предоставляется возможность полной свободы выбора. Ребёнок самостоятельно выбирает чем, как и как долго ему заниматься. Ребёнка не нужно заставлять обучаться, его нужно заинтересовать.
2.Методика семьи Никитиных
Свобода творчества детей в занятиях. Никаких специальных тренировок, зарядок, уроков. Дети занимаются сколько хотят, сочетая спорт со всеми другими видами деятельности.
3.Методика «Вальдорфская педагогика»
В этой методике описывается, что ребенок до 6 лет, не должен вообще никак отдавать учению и должен жить в тепличных условиях. Должен отдаваться более творчеству.
По мне дак все эти методики не особо действенны. Чтобы ваш ребенок вырос полноценным, нужно соблюдать несколько принципов.
1.Ребенок с самого рождения реагирует на ваши эмоции, как и на что вы реагируете. Если он упадет, он сначала посмотрит на вашу реакцию, а потом уже решит, плакать ему или нет. В такой ситуации вы не должны подбегать и успокаивать его, тем самым вы даете установку ребенку, что он должен плакать и устраивать истерики при любых сложностях.
2. Не пейте алкоголь при детях, вообще никак , даже по праздникам. Вы даете установку детям, что это нормально пить и "почему бы нет? Ведь мои родители пьют по праздникам. Почему я не могу?"
3.Не отдаляйтесь от своего чада, будьте всегда рядом, не стоит себя забивать полностью работой , поймите ребенку нужен уход и забота родителей. Часто бывает такое, что ребенку недодали внимания в детстве и теперь он ищет внимания среди сверстников и вытворяет всякие глупости, также бывает, что уходя от одиночество, люди открывают мир алкоголя и наркотиков.
4.Научите ребенка ценности деньгам, не давайте просто так ему деньги ,заставляйте его работать, хоть работа может быть и не сложная, но все равно сам факт того, что он сам заработал эти деньги, повлияет на него в будущем.