Карагач — это уникальное лиственное дерево твердых пород. В народе имеет название "дерево шейхов". Если переводить с тюркского: "кара" — черный, "агач" — дерево. Древесина имеет благородный темный цвет, отличные эксплуатационные свойства, сравнимые с дубом. Прочность, твердость, необыкновенно красивая структура, яркая фактура среза, устойчивость к влаге и полное отсутствие гниения — все это позволяет использовать ее для изготовления мебели и приспособлений для кухни.
Мифы и реальность
С давних времен с этим деревом связано много легенд. Так как карагач относится к семейству вязов, его считали проводником небесной энергии. Некоторые народы приписывали ему магические свойства и душевные качества настоящего мужчины. Он поддерживал все начинания сильных людей, не давал отчаиваться в неудачах и помогал с достоинством держать удар. Славяне считали, что в его ветвях прячется нечистая сила, поэтому, тот кто в доме будет держать хоть кусочек этого дерева, будет защищен.
И сегодня популярны обереги из древесины карагача, они считаются надежной защитой жилища, обеспечивают спокойствие и уют в доме. Поэтому в качестве оберега и практичного и долговечного предмета, может стать необычная разделочная доска, которая имеет особую прочность и оригинальный внешний вид. На кухне она поможет создать атмосферу спокойствия, избавит от накопления негативной энергии, поможет в тяжелых ситуациях сохранить семейный очаг. Особенно символично получить такой оберег из рук близких людей в канун празднования Нового года. Именно поэтому, имея в доме небольшой кусочек этого магического дерева, можно сделать дом защищенным и безопасным в течении всего года. Крутая разделочная доска из карагача станет отличным и оригинальным подарком, ведь, такой кухонный аксессуар мечтает получить любая хозяйка.
Новый метод приготовления пищи с использованием досок из карагача
Сегодня не найти кухни, на которой не было бы разделочной доски, так как она является неотъемлемым атрибутом и обязательным кухонным реквизитом. Любое действие связанное с приготовлением пищи имеет к ней отношение: нарезка, подготовка продуктов к дальнейшей тепловой обработке и употребление пищи. Поэтому купить разделочную доску можно легко и просто в интернет-магазине, даже не выходя из дома. Важно, чтобы она нравилась, была незаменимым помощником и защищала поверхность кухонной мебели от острых лезвий ножей.
В последнее время в сферу ресторанных услуг ворвались инновационные технологии приготовления пищи на специальных деревянных досках различных форм и размеров. Стильные и экологичные доски отвоевывают право подачи еды у традиционных обычных тарелок, которые особенно пагубно влияют на вкус свежеприготовленного мяса.
Стало популярным приготовление в духовых шкафах бургеров и других мясных и рыбных блюд прямо на них. Специально подготовленная деревянная доска для подачи и приготовления еды, представляет собой обработанный цельный кусок древесины из карагача, по краям которой сделаны специальные бороздки, предназначенные для стекания сока из продуктов в процессе запекания.
Приготовление блюд на деревянной доске в домашних условиях
Не только дорогие рестораны используют такой метод приготовления. Любая хозяйка может попробовать приготовить и ощутить удовольствие от приготовления блюд прямо на деревянной доске. Для начала следует сделать свой выбор и купить доску для подачи и запекания. Но прежде чем на ней готовить, ее необходимо хорошо смазать оливковым маслом и предварительно прогреть в духовке около 2-х часов при температуре 100 °C. После этого, слегка обжаренное на сковородке мясо, следует выложить на доску и поставить блюдо в духовку на 5-10 минут. Невероятный аромат и изысканный вкус блюда, позволит поразить родных и близких необычным способом приготовления. Нужно правильно выбрать качественную доску из карагача под стейки, а дальше можно смело экспериментировать с приготовлением других мясных и рыбных блюд.
Уникальные свойства разделочных досок из карагача
Широкий выбор досок из спила карагача, позволят украсить пространство кухни в разных стилях. Эти уникальные творения переворачивают наше представление о разделочных досках. Они поражают своей лаконичной красотой, формой и дизайном. Подчеркивают выразительную структуру дерева. Каждая изготавливается в единичном экземпляре и другой такой не существует! Экологичность, прочность и редкая по красоте текстура может поразить любого.
Отличные эксплуатационные свойства радуют своей долговечностью. Прочная поверхность не портится от резки продуктов ножом, и не образуется микростружка. Это оберегает ее от проникновения вглубь бактерий. Благодаря тому, что разделочная доска из карагача отвечает всем санитарно-гигиеническим требованиям ее любят как профессионалы общепита, так и простые домохозяйки, знающие толк в приготовлении пищи. Производство из экологически безопасного материала позволяет использовать ее для нарезки хлеба, колбас, овощей, сыра и других продуктов.
Разделочные доски для стейков с углублением по бокам очень удобны и не позволяют соку из мяса или рыбы растечься по столу. Их можно использовать не только для резки продуктов, но и для приготовления в духовом шкафу и дальнейшей сервировки и подачи на стол. Такую еду можно смело употреблять прямо с доски, так как она изготовлена из натурального дерева и абсолютно безопасна для здоровья человека.
Креативный дизайн таких досок поражает своей красотой. Так как необыкновенную форму, расцветку и рисунок самой древесины, создала сама матушка природа. Опытные мастера дополнили ее защитным покрытием, благодаря которому сохранился естественный облик дерева. Эргономичные, гигиеничные и практичные "кухонные помощники" сразу влюбляют в себя, не оставляя никого равнодушным и в последствии обязательно станут настоящей "изюминкой" кухни. Будут прекрасным функциональным подарком любой хозяйке. Доски для подачи из карагача всегда в наличии и под заказ. Так же в компании Steak-Board любая гравировка на обратной стороне доски по вашему макету в подарок!