Найти в Дзене
Побег из города. Крым.

Спасение в деревнях? Или я сгущаю краски?

В
В

Добрый день, мои дорогие читатели! Изучала сегодня комментарии и поняла, что среди них нет ни одного ругательного отзыва про деревню. Публика поменялась? Думаю, нет. Отношение к деревенской жизни изменилось. Переустановка ценностей. обрый день, мои дорогие читатели! Изучала сегодня комментарии и поняла, что среди них нет ни одного ругательного отзыва про деревню. Публика поменялась? Думаю, нет. Отношение к деревенской жизни изменилось. Переустановка ценностей.

Всё чаще новый вирус добирается до знакомых и друзей. Подробности впечатляют. И всё, чем кичились города, ушло на самое последнее место.

Деревня.
Деревня.

Но приходится работать городским, кладовых с провиантом там нет. Говорят, что живут, как на войне. Перебежками до работы, там надо поберечься и быстренько домой. Отмыться, отдохнуть как следует, ведь завтра снова риск.

Побывала и я в своей городской квартире, хотела обои в коридоре наклеить. Встретила соседку с первого этажа, она поделилась, что муж после операции подхватил ковид, лежит дома чуть живой. А им по 35.

На этом мой ремонт закончился. Хоть я живу и по другому стояку, но лестницы и двери в подъезде никто не отменял.

Да и постоит коридор без обоев, жить то хочется.

Приехала на свой кардон, надышаться не могу.

Рекс встречает.
Рекс встречает.

И чего дома не сидится? Запасы имеются, это нам с генами передалось. Можно год за калитку не выходить. Работать на дядю нет надобности, всего полно. Сама себе завидую.

Дома.
Дома.

Вспомнилась беседа с бабушкой, давняя.

Будучи пионером, начитавшись книг о войне, спрашивала: Бабушка, а вы во время войны тоже лебеду ели?

Она ответила: Что ты, мы же в деревне жили, овечки, корова своя, огород 30 соток. Молоко, картошка, мясо, мед, все свое. Это кто в городе жил голодал. Запало, запомнилось.

Город вынужден работать, что бы прокормиться, как уж тут убережешься?

Всё повторяется? И конца и края не видно. Учёные предупреждают о новых модификациях напасти. Вторая волна подтвердилась. Что дальше? Ноев ковчег? Деревни, самодостаточные хозяйства? Жизнь подскажет.

Страшно вспомнить, но во время чумы не осталось ни одного врача.

Из детских садов увозят больных ковидом детей, срочно отправляют детей из группы по домам. приезжают люди в спец костюмах, обрабатывают группу... А на утро эта группа работает. Ещё двое детей заболевают, но круговое молчание, всё скрывается. Почему у школьников третью неделю каникулы, а садики работают?!!

Врачей в поликлиниках, как после артобстрела, единицы. Где ответы?!!

Вот вам и деревня. Спасение.

Может я и сгущаю краски, но суть такова.

Согласны?

За оградой.
За оградой.