Найти в Дзене

Пирог "Зебра" с шоколадной глазурью

Готовим всеми любимый пирог из детства "ЗЕБРА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара (300 гр);
  • 1 ч.л соды или пачка разрыхлителя;
  • 1 стакан сметаны (210 гр);
  • 2,5 стакана муки (400 гр);
  • 2-3 ст. ложки какао.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Яйца слегка взбываем с сахаром (можно венчиком).

2. В полученную массу добавляем соду и сметану перемешиваем.

Затем добавляемпросеянную муку и хорошо перемешать.

3. Делим тесто на 2 части. В одну часть кладём какао.

Форму смазываем маслом.

В центр формы выкладываем ложку светлого теста. В центр светлого теста выливаем ложку темного теста.

-2

Таким образом, чередуя слои, выкладываем всё тесто.

По желанию можно сделать рисунок паутинка зубочисткой.

4. Отправляем в разогретую духовку 180`С на 20-25 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:

  • 50 гр сливочного масло;
  • 2 ст. л молоко;
  • 2 ст. л какао;
  • 3 ст.л сахара.

Все ингредиенты добавить в кастрюлю поставить на средний огонь и перемешивать, пока не получится однородная консистенция без комочков.

Когда пирог зебра немного остынет поливаем его глазурью.