Готовим всеми любимый пирог из детства "ЗЕБРА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара (300 гр);
- 1 ч.л соды или пачка разрыхлителя;
- 1 стакан сметаны (210 гр);
- 2,5 стакана муки (400 гр);
- 2-3 ст. ложки какао.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца слегка взбываем с сахаром (можно венчиком).
2. В полученную массу добавляем соду и сметану перемешиваем.
Затем добавляемпросеянную муку и хорошо перемешать.
3. Делим тесто на 2 части. В одну часть кладём какао.
Форму смазываем маслом.
В центр формы выкладываем ложку светлого теста. В центр светлого теста выливаем ложку темного теста.
Таким образом, чередуя слои, выкладываем всё тесто.
По желанию можно сделать рисунок паутинка зубочисткой.
4. Отправляем в разогретую духовку 180`С на 20-25 минут. Готовность пирога проверяем зубочисткой.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
- 50 гр сливочного масло;
- 2 ст. л молоко;
- 2 ст. л какао;
- 3 ст.л сахара.
Все ингредиенты добавить в кастрюлю поставить на средний огонь и перемешивать, пока не получится однородная консистенция без комочков.
Когда пирог зебра немного остынет поливаем его глазурью.