Найти тему

Пышный омлет "Пуляр" на сковороде

Оригинальный способ приготовления омлета.
Оригинальный способ приготовления омлета.

Для 2-x порций нам понадобиться :

Яйца - 5 штук

Молоко или сливки ( по желанию ) - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 1 чайная ложка

Как приготовить

1. Яйца разделить на белки и желтки.

2. К желткам добавить щепотку соли.
При желании можно добавить молоко или сливки.

3. Яичные белки взбить со щепоткой соли до плотных пиков.

4. Сковороду прогреть на умеренном огне, добавить сливочное масло.

5. Вылить в сковороду с маслом желтки, разровнять равномерным слоем по всему дну сковороды.

6. Спустя минуту выложить на желтки белковую массу. Накрыть крышкой и жарить омлет на умеренном огне примерно 7 минут, до готовности белков.

7. Выложить омлет "Пуляр" на блюдо для подачи. Разрезать омлет пополам, одну часть уложить на вторую, чтобы белок оказался внутри.

Рецепт "Крабовый рулет" готов, приятного аппетита ;)