Найти тему
Шеф Повар

Куриная печень с помидорами и сыром в духовке

Оглавление

Ингредиенты:

  • Куриная печень - 400 г
  • Помидоры - 200 г
  • Твердый сыр - 70 г
  • Сметана - 100 г
  • Масло растительное - 40 г
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приступаем к готовке

Печень промываем и выкладываем на бумажные полотенца или салфетки. Ждём пока лишняя жидкость уйдёт, перекладываем печень на доску и срезаем жилы. Затем крупные кусочки делим на части, панируем куски печени в муке.

Обжариваем печень со всех сторон на среднем огне в растительном масле около 3-5 минут(не доводим печень до готовности, а просто обжариваем). При обжарке добавляем соль и перец по вкусу.

Обжареную печень, выкладываем на противень.

-2

Сыр трем на крупной тёрке, помидоры режем кольцами

Выкладываем помидоры на печень, добавляем соль и перец. Посыпаем сверху слоем сыра. Смазываем сверху сметаной.

-3

Разогреваем духовку до 200° и запекаем примерно 25-30 минут.

Готовое блюдо по желанию украшаем зеленью.

-4

Еда
6,93 млн интересуются