Ингредиенты:
- Куриная печень - 400 г
- Помидоры - 200 г
- Твердый сыр - 70 г
- Сметана - 100 г
- Масло растительное - 40 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Приступаем к готовке
Печень промываем и выкладываем на бумажные полотенца или салфетки. Ждём пока лишняя жидкость уйдёт, перекладываем печень на доску и срезаем жилы. Затем крупные кусочки делим на части, панируем куски печени в муке.
Обжариваем печень со всех сторон на среднем огне в растительном масле около 3-5 минут(не доводим печень до готовности, а просто обжариваем). При обжарке добавляем соль и перец по вкусу.
Обжареную печень, выкладываем на противень.
Сыр трем на крупной тёрке, помидоры режем кольцами
Выкладываем помидоры на печень, добавляем соль и перец. Посыпаем сверху слоем сыра. Смазываем сверху сметаной.
Разогреваем духовку до 200° и запекаем примерно 25-30 минут.
Готовое блюдо по желанию украшаем зеленью.