Найти тему

Яблочные пончики: трачу 15 минут (перемешиваю все ложкой и на сковороду) Делюсь рецептом

Кладу яблоки в кипящее масло и получаю ЯБЛОЧНОЕ ОБЪЕДЕНИЕ тающее во рту! Из серии «Гости на пороге"

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калниной Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом Яблочных пончиков на кефире. Этот рецепт у меня из серии гости на пороге. Получается много, готовится быстро, без проблем и всегда все есть под рукой. Яблоко внутри превращается во вкусный нежный крем, получается, что пончики сразу с начинкой.

***************************

Рецепт:

Кефир -200 мл.

Сметана -2ст.л.

Яйцо -2шт.

Сахар -2ст.л.

Соль -1/3ч.л.

Разрыхлитель -1ч.л.

Мука -160гр.

Яблоки -2-3шт.

Способ приготовления:

В миску вливаем 200 мл кефира, добавляем 2 ст.л. сметаны.

-2

Перемешиваем. Разбиваем 2 яйца, немного соли, 3 ст.л. сахара. Муку отмерим 160 грамм добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем.

-3

Теперь постепенно муку с разрыхлителем добавляем в тесто. Тесто должно получится по густоте как на оладьи.

-4

Берем 3 небольших яблока, очищаем от кожуры, удаляем середину и нарезаем кубиками.

-5

Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем.

Возможно на данном этапе еще потребуется 1-2 ст.л. муки. Мне потребовалось 1ст.л.

-6

В сотейник наливаем растительное масло. Чайной ложечкой берем тесто и опускаем в горячее масло. Жарить нужно обязательно на среднем огне, чтобы пончики успели приготовится внутри. Переворачиваем и жарим с другой стороны.

-7

Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Готовые пончики подаем к столу. Быстро, много и очень вкусно. Кстати холодные они тоже очень вкусные.

-8

Пожеланию можно пожарить их на сковороде как оладьи, тоже получается вкусно.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются