Найти тему

Знакомый повар раскрыл секрет хрустящего картофеля с чесноком: просто нужна мука

-2

Жареный картофель является одним из самых популярных блюд.

Он может быть приготовлен и на каждый день, и в качестве основы для праздничного стола.

Многие привыкли готовить картофель в сочетании с мясом или куриными окорочками, например.

Такой вариант очень вкусный, но довольно хлопотный.

Сейчас я готовлю картошку по рецепту одного повара, который делает из простого корнеплода изысканное блюдо.

Рецепт Первым делом небольшие клубни картофеля очищаются и выкладываются на сковородку с небольшим количеством масла и воды.

Смысл заключается в том, что картошку надо хорошо пропарить, чтобы она стала мягкой и воздушной.

Пропаривать нужно под плотно закрытой крышкой на небольшом огне.

Тем временем необходимо измельчить свежий розмарин, несколько зубчиков чеснока и смешать их.

Можно использовать сушеный розмарин, однако вкус готового блюда будет не таким насыщенным и ярким.

-3

Маленькая хитрость

После того как картофель станет мягким, нужно слить излишнюю воду со сковороды и засыпать картошку сверху небольшим количеством муки. В итоге картофель будет словно покрыт легким тестом.

Эта уловка сделает блюдо уникальным и очень вкусным.

Картофель "в тесте" помещается в противень для запекания и заливается сливочным маслом, чтобы корнеплоды красиво карамелизировались в духовке.

Сверху необходимо посыпать розмарином с чесноком.

Картофель готовится при 200 °C в течение 20 минут с одной стороны и еще 20 минут с другой.

Так получается красивая корочка золотистого цвета, которая придает неповторимый хруст готовому блюду.

Когда я приготовила такую картошку первый раз, то не смогла оторваться от нее, пока не доела до конца.

Такой вариант жареной картошки оценят не только взрослые, но и дети (конечно, если они любят чеснок).

Можно экспериментировать с различными видами специй и трав.

Главное, соблюдать условие "маленькой хитрости" — посыпать картофель сверху мукой.

Только так блюдо приобретает свой шарм и изысканность.