Жареный картофель является одним из самых популярных блюд.
Он может быть приготовлен и на каждый день, и в качестве основы для праздничного стола.
Многие привыкли готовить картофель в сочетании с мясом или куриными окорочками, например.
Такой вариант очень вкусный, но довольно хлопотный.
Сейчас я готовлю картошку по рецепту одного повара, который делает из простого корнеплода изысканное блюдо.
Рецепт Первым делом небольшие клубни картофеля очищаются и выкладываются на сковородку с небольшим количеством масла и воды.
Смысл заключается в том, что картошку надо хорошо пропарить, чтобы она стала мягкой и воздушной.
Пропаривать нужно под плотно закрытой крышкой на небольшом огне.
Тем временем необходимо измельчить свежий розмарин, несколько зубчиков чеснока и смешать их.
Можно использовать сушеный розмарин, однако вкус готового блюда будет не таким насыщенным и ярким.
Маленькая хитрость
После того как картофель станет мягким, нужно слить излишнюю воду со сковороды и засыпать картошку сверху небольшим количеством муки. В итоге картофель будет словно покрыт легким тестом.
Эта уловка сделает блюдо уникальным и очень вкусным.
Картофель "в тесте" помещается в противень для запекания и заливается сливочным маслом, чтобы корнеплоды красиво карамелизировались в духовке.
Сверху необходимо посыпать розмарином с чесноком.
Картофель готовится при 200 °C в течение 20 минут с одной стороны и еще 20 минут с другой.
Так получается красивая корочка золотистого цвета, которая придает неповторимый хруст готовому блюду.
Когда я приготовила такую картошку первый раз, то не смогла оторваться от нее, пока не доела до конца.
Такой вариант жареной картошки оценят не только взрослые, но и дети (конечно, если они любят чеснок).
Можно экспериментировать с различными видами специй и трав.
Главное, соблюдать условие "маленькой хитрости" — посыпать картофель сверху мукой.
Только так блюдо приобретает свой шарм и изысканность.