Найти в Дзене
Адмирал Империи

Князья Империи II(6)

ГЛАВА 2.(1)

В одной из звёздных систем, 1-го протектората сектора «Туран», было очень тесно от количества боевых кораблей. Пожалуй, все самые могущественные силы Империи собрались сейчас здесь, чтобы, наконец, выяснить, кто же из них будет управлять пятьюстами тысяч звёзд. Восемь флотов стояли друг напротив друга у древней столицы Империи – планеты-крепости Сартакерта.

У самой планеты-крепости, стояли со своими отрядами, пять туранских генералов: Энвер Салах, Иса Гален, Зо Адар, Саид Хасан и Тарик Хан. Четверо первых, до этого, служили под предводительством диктатора Усема Бадура и были командирами его легионов. Когда диктатор Бадур был убит генералом его гвардии – Атиллой Вересом, туранские генералы со своими легионами, отказались подчиниться новому господину, и подняли против того, мятеж. К ним, позже, присоединился повстанческий флот генерала Тарика Хана – скопище разбойников и солдат удачи. Благодаря своим новым союзникам, туранцы сумели разбить флот Вереса и захватили столичную планету. Сейчас они контролировали её и находящегося на ней – императора.

David Burroughs Mattingly (b.1956) — 'House of Steel ' (Honor Harrington) by David Weber
David Burroughs Mattingly (b.1956) — 'House of Steel ' (Honor Harrington) by David Weber

У туранцев был огромный флот, состоящий из пятидесяти с лишним тысяч, кораблей разного класса. Основу этого флота составляли четыре «серых» (по цвету сектора «Туран») легиона. В каждом из отрядов, за исключением – легиона Энвера Салаха, было по семь-восемь тысяч вымпелов. Хоть они и превосходили стандартный имперский легион по численности, но по составу, были гораздо слабее. Большинство кораблей в туранских легионах составляли лёгкие крейсера мятежников из флота Хана, по пять тысяч которых, тот отдал легионерам. «Серые» легионы сильно пострадали в боевых действиях и остро нуждались в пополнении. Хан, у которого под рукой было огромное количество всякого сброда со всей Империи, воспользовался моментом и поменял один к пяти, свои разношёрстные корабли на крейсера легионеров. От каждого легиона, Хану, переходила тысяча вымпелов, а он взамен отдавал пять тысяч.

Энвер Салах, был единственным из генералов, кто не согласился на подобный размен. Опытный генерал оставался во главе своего маленького, четырёхтысячного отряда, но, по крайней мере, был уверен в своих людях.

У самого же, Тарика Хана, было кораблей больше, чем у всех остальных – почти тридцать тысяч. Собранные в три «тумена» и усиленные тремя тысячами крейсеров легионеров, они представляли серьёзную силу на поле боя.

Таким образом, объединённый флот туранских генералов не был однородным, и состоял из двух частей, что не могло не сказаться на его боеспособности. Однако, туранцы всегда были бесстрашными воинами и никогда не страшились вступать в сражения, даже с, намного превосходящим их силами. И вот сейчас, они выстроились на орбите планеты и наблюдали, как к ней приближаются бесчисленные корабли их давних врагов...

Главным их противником, который появился в звёздной системе, был семидесятитысячный флот первого министра Империи – Птолемея Янга.

Флот Птолемея, с момента противостояния того с генералом Рико Хамсвельдом у императорских верфей, сильно поредел. Дело в том, что после безрезультатного сражения у главного эллинга, авторитет первого министра был сильно подпорчен. Его трусость во время боя и, в целом, неуверенное командование, привели к тому, что «союзный» флот, считавшийся до этого, самым большим, стал быстро распадаться.

Первым, его покинул генерал-министр Сэд Кали, с «мятежным» 4-ым «жёлтым» легионом. Затем, практически все остальные князья, со своими частными флотами, также стали выходить из-под командования Птолемея. Покинули они его, потому что, не горели желанием, продолжать сражаться с генералом Хамсвельдом – самым знаменитым и уважаемым флотоводцем Империи.

Предыдущий отрывок
Продолжение читайте здесь
Первая страница книги

Друзья, подпишитесь на мой канал и поставьте лайк, если вам понравилось.