Найти тему

В тяжелый год крысы, к нам пришла жить крыса

картинка взята из свободного доступа Интернет
картинка взята из свободного доступа Интернет

Три года назад, мой друг, с весьма своеобразным отношением к жизни, сказал мне: «Я тут площадку нашел, где у тебя может получиться, если не заработать, то найти своего читателя, называется «Яндекс Дзен».

Отнесся к новости довольно скептически, до этого все его находки оказывались площадками для развода, но все же решил проверить. Почитал правила, покумекал и решил, что от меня не убудет – зарегистрировался. Так появился канал «Пишу для вас – Аркадий Недбаев».

Стоп! Забыл предупредить – данная публикация не является литературным произведением. Это ни что иное, как обращение к своим подписчикам, читателям и гостям канала. Извините, если кто-то зря потратил время.

Так о чем я? А! Появился этот канал. На первых парах шли не шатко ни валко, да чего там, никак не шли. За первый год мне едва удалось набрать пятьсот подписчиков, а про выход на монетизацию и речи не шло. Число в семь тысяч дочитываний за семь дней казалось фантастически недостижимой вершиной.

Но в один вьюжный февральский вечер я стал свидетелем как пожарные неудачно помогли автолюбителю… затем второму… Так появился рассказ «Непобедимый русский авось», который остался благополучно незамеченным читателями и лишь к марту совершенно неожиданно данная публикация вдруг, набрала меньше чем за три дня восемь тысяч дочитываний, выведя мой канал в клуб «профессионалов»!

«Так! Пошло дело на лад!» - сказал я, потирая руки и оформляя заявку на монетизацию. И пошло, в первый же день мне заплатили три рубля. Только не подумайте будто речь идет о жаргонном рубле, равном одной тысяче целковых, нет три - это именно триста копеек.

На протяжении следующего года случались взлеты и катастрофические падения. Я даже бросал канал на долгих четыре месяца, когда осознал простой факт: на «Дзен» не заработать. К этому моменту подписчиков на канале числилось около полутора тысяч…

Бросил и решил взяться за «ум» или просто заняться чем-то более полезным. Как вы теперь понимаете - не смог. Засвербило и на канале появилась очередная публикация. Тут еще на «Дзен» появился такой показатель как «аудитория», что означает количество оригинальных пользователей, которые дочитали минимум одну статью за тридцать последних ней, а аудитория на тот момент составила пятнадцать тысяч человек.

Когда ты тридцать лет пишешь и тебя читают родственники, друзья и немногочисленные знакомые, мысль о пятнадцати тысячах совершенно неведомых для тебя людей, тонизирует и подталкивает продолжать…

Затем были знаменательные дни, когда количество подписчиков выросло до двух тысяч, затем до двух с половиной…

И случился високосный год «Крысы» со всеми вытекающими последствиями - пандемия, к которой поначалу отношение было «ну опять «свиной грипп», лишь бы деньги выкачать», а потом мать в тяжелом состоянии, сам на изоляции, следом жена в реанимации… Было «весело», но при этом канал продолжал развиваться.

Сейчас у меня госпитализировали тещу. Сколько бы не было анекдотов об отношениях тещи и зятя, скажу честно, новость пришибла и капитально. Врагу не пожелаешь – ждать. В очередной раз ждать, чем все это закончится, как еще один близкий человек справится с этим недугом…

Теща второй день как лежала в больнице, а супруга ходила мрачнее тучи. Атмосфера в доме стояла нездоровая, от того ушел я в степь. Не то, чтобы это была настоящая степь, так, малюсенький квадратный километр между двумя микрорайонами, незастроенной, заросшей пожелтевшим ковылем, равнины. Честно скажу – успокаивает. Но не в тот день, ведь год крысы на дворе!

Пожухлые стебли полыни и ковыля затряслись, скрадывая топот лап и извергли на грунтовку крысу, кинувшуюся ко мне…

Естественной реакцией было отскочить от «бешенного зверя» в сторону, как я и поступил. Зверек остановился, встал на задние лапки и заинтересованно зашевелил усами.

«Да она же белая! – дошло до меня. – Просто грязная, аки черт!»

- Ты как здесь оказалась? – спросил я крысу.

Зверек в ответ подбежал ко мне и лихо вскарабкался по штанине до свитера и перебрался на ладонь, «задрожав» усиками прямо мне в лицо.

- Уж не жить ли ты ко мне просишься? – задал я очередной вопрос.

Крыса перебралась на плечо и ткнулась носом в ухо, словно стараясь «докричаться» до непонятливого человека, затем прошлась по шапке, перебралась на другое плечо и вернулась на руки.

- Фиг с тобой, - вздохнул я. – Пойдем. Только сразу предупреждаю, у меня кошка и собака, если они тебя сожрут - я не виноват!..

Крыса отнеслась к моему предупреждению равнодушно и смирно сидела на ладонях всю дорогу. Зайдя в дом, крикнул:

- Наталья! Смотри кто к нам жить попросился!.. Не надо падать в обморок! У меня руки заняты!.. Да она ручная, погладь… - я специально пропускаю реплики супруги, так как правила «Дзен» довольно строгие. – Что значит, где жить будет? В аквариуме первое время, там посмотрим… Потом не забывай, сейчас год «крысы» и год, мягко сказать, поганый, а тут крыса сама пришла, хорошая примета…

Аргумент подействовал и жена смирилась с новым жильцом, а уж четырехлетняя дочка с кошкой, так прямо визжали от восторга!..

Это случилось два дня назад. Состояние тещи стабилизировалось, а канал набрал аудиторию в восемьдесят одну тысячу и подписчиков ровно в три тысячи человек…

Друзья мои, спасибо вам за подписки, лайки и дезлайки, комментарии любого содержания, вы помогаете мне и моей семье пережить эти трудные времена. Надеюсь и мой скромный труд так же помогает вам.

С УВАЖЕНИЕМ, автор: Аркадий Недбаев.

Читать другие посты автора - здесь

Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)!

Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.

Ниже: НЕ УВЕРЕН НЕ НАЖИМАЙ!

если есть желание поддержать автора, нажимай, комиссия списывается с получателя (меня).