Найти в Дзене
ТАТАРКА ГОТОВИТ

🎂 Торт НАПОЛЕОН за 15 минут! Торт Наполеон рецепт в домашних условиях!

Шоколадно-ореховый ленивый торт Наполеон с вкуснейшим заварным кремом🤤 вкуснее не бывает - просто попробуйте приготовить и вы обалдеете как это быстро и вкусно😍

Полный видеорецепт смотрите на моем канале!

Ингредиенты:

- слоеное бездрожжевое тесто

- сахар 80-100гр

- 1 яйцо

- кукурузный крахмал

- 3 ст.л.

- молоко 500мл

- масло сливочное - 50 г

- какао - 2 ст.л.

- грецкие орехи - 100гр

- сливки 33% 100мл

-2

Тесто разморозить, разделить каждый лист пополам, раскатать совсем немного и выпекать при 190"С до готовности. Готовые листы складываем на стол и даем остыть и займемся кремом.

-3

Сахар соединяем с яйцом и тщательно взбиваем вручную вилкой или венчиком.

-4

Добавляем кукурузный крахмал и немного молока. Все перемешиваем, чтобы не было комочков.

-5

Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном.

-6

Добавляем ванильный сахар и подогреваем. НЕ кипятим!

-7

Затем подогретое молоко выливаем к яично-сахарной смеси и перемешиваем.

-8

Все хорошенько перемешиваем и еще раз отправляем на плиту подогреваться на средне-сильном огне.У меня мощность из 9 на 7.

-9

Когда появляются пузырики - держим на огне еще 2 минуты. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перешиваем. Накрываем пленкой в контакт ( чтобы не заветривалось) и даем остыть крему.

-10

Холодные сливки взбиваем до пиков. Добавляем их и какао к крему, и еще раз хорошенько взбиваем блендером - чтобы не было комочков.

-11

Грецкие орехи измельчаем: ножом, скалкой по пакету или в блендере.

-12

-13
-14
-15

Начинаем собирать торт: слой крема, слой теста, слой грецкого ореха. Я еще листы теста разъединила на две части - так их больше и тоньше.Крема не жалеем.

-16

Когда весь торт собран - украшаем его оставшимся тестом: я просто с каждого листа взяла "стружку". Получается очень красиво и аппетитно!

Еда
6,93 млн интересуются