Шоколадно-ореховый ленивый торт Наполеон с вкуснейшим заварным кремом🤤 вкуснее не бывает - просто попробуйте приготовить и вы обалдеете как это быстро и вкусно😍
Полный видеорецепт смотрите на моем канале!
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто
- сахар 80-100гр
- 1 яйцо
- кукурузный крахмал
- 3 ст.л.
- молоко 500мл
- масло сливочное - 50 г
- какао - 2 ст.л.
- грецкие орехи - 100гр
- сливки 33% 100мл
Тесто разморозить, разделить каждый лист пополам, раскатать совсем немного и выпекать при 190"С до готовности. Готовые листы складываем на стол и даем остыть и займемся кремом.
Сахар соединяем с яйцом и тщательно взбиваем вручную вилкой или венчиком.
Добавляем кукурузный крахмал и немного молока. Все перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном.
Добавляем ванильный сахар и подогреваем. НЕ кипятим!
Затем подогретое молоко выливаем к яично-сахарной смеси и перемешиваем.
Все хорошенько перемешиваем и еще раз отправляем на плиту подогреваться на средне-сильном огне.У меня мощность из 9 на 7.
Когда появляются пузырики - держим на огне еще 2 минуты. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Перешиваем. Накрываем пленкой в контакт ( чтобы не заветривалось) и даем остыть крему.
Холодные сливки взбиваем до пиков. Добавляем их и какао к крему, и еще раз хорошенько взбиваем блендером - чтобы не было комочков.
Грецкие орехи измельчаем: ножом, скалкой по пакету или в блендере.
Начинаем собирать торт: слой крема, слой теста, слой грецкого ореха. Я еще листы теста разъединила на две части - так их больше и тоньше.Крема не жалеем.
Когда весь торт собран - украшаем его оставшимся тестом: я просто с каждого листа взяла "стружку". Получается очень красиво и аппетитно!