В Ярославль очень хотелось, но по началу было маловероятно. Изрядно потратившись на поездку в Москву, да ещё и возвращаясь в Питер, на самолёте, дабы успеть на 5-ую игру с мясом, мною были слиты свои последние финансовые запасы. 4:0 – победа и мы в 1/4 финала, «Опять Ярославль», - послышались восклицания на трибуне, после объявления диктора результатов других матчей. А у меня в голове боролись радость победы и грусть того, что я скорее всего не смогу поехать, всё по тем же финансовым причинам.
Но, вернувшись, домой после игры, неожиданно все факторы стали складываться в мою сторону: сначала организованный автобус подарил надежду на посещение второй игры в Ярике, затем неожиданные денежные поступления, которых по моим подсчётам должно было хватить, для того чтобы пробить «эконом выезд» с посещением двух матчей. Ну и последним толчком был звонок на следующий день от Скромного, который по некоторым причинам не мог поехать, но имел на руках билеты на поезд, и мне было предложено поехать по его билетам. УРА, я еду …
12-ое марта после посещения матча СКА-2 – ХК Липецк (обидно, слили 2:5), встречаюсь со Скро, он вручает мне свой паспорт и я отправляюсь домой собирать вещички.
Место встречи у памятника Петру в 18:00, прихожу - никого нет. Постоял, подождал, отлучился в магазин, по возвращению так же никого не обнаружил. Решил зайти в аптеку прикупить препаратов, дабы вылечить горлышко после поездки в МСК и оказать достойную поддержку в Ярославле. Выхожу из аптеки и слышу «Музыкант» - стоит СЭМ (которого я по ошибке сначала окрестил Бостоном, да простят меня фанатские боги), который тоже никого не нашёл, приобретя всё в той же аптеке некоторые средства гигиены и бутылочку минералки на утро мы двинули к платформе. Подошли к поезду, я, натянув капюшон, протягиваю проводнице Мишин паспорт, думая про себя, что это Я в молодости =)) Прокатило, я в поезде! Продвигаюсь в конец вагона, а там уже сидят ребята, отдавшие не малую часть жизни армейскому клубу. С ними мне и предстояло отправиться в Ярославль, что меня порадовало вдвойне.
Лёд тронулся и одновременно с удаляющейся платформой на столе появились стаканчики, которые очень быстро наполнились «белой» влагой. «Музыкант подарил барабан на сектор, может не скидываться» - сказал Тихий, я улыбнулся и потянулся за стаканчиком…
Далее было много шуток по поводу игры сбг, проходившей в это время в Питере, похождения за новыми запасами, заряды, милиция, станция Сонково, на которой из-за нас поезд задержали на полтора часа (подробности в конце). Да, ребята в серой форме очень забавно покидали вагон, поняв что спорить с фанатами можно до утра, а поезд тем не менее уже должен подъезжать к другой станции, они с криками «Вооружённое нападение в соседнем поезде», - в течении пяти секунд исчезли. Немного посмеявшись над этой ситуацией, выпили вина и разошлись по койкам.
6 утра, толчок в бок, и реплика недовольной проводницы: «Вставай, и друзей своих буди». Еле встал, чувствуя себя не самым лучшим образом после микса водка-пиво-вино, умылся и стал дожидаться прибытия в Ярославль.
На вокзале меня встречал коллега по музыкальному цеху, которого я честно говоря до этого никогда в живую не видел, ограничиваясь общением в Интернете, но перед отъездом из Питера он мне предложил помощь со впиской. Договорившись о встрече у ледовой арены, покинул ребят. 15-ти минутная прогулка по утреннему городу и мы на месте, стакан воды и полная отключка. Открыл глаза и понял, что сегодня по городу погулять не удастся, на часах было начало пятого. Медленно собрался и двинул к "Арене-2000", у которой ранее было оговорено встретится за полтора часа до матча. Немного опаздываю, думая, что там уже стоит целая толпа и сейчас я останусь без билета.
К моему удивлению, подойдя к служебке, я увидел там одиноко стоящего Малдера, чуть позже к нам присоединился Артём. Обилетившись, решили перекусить, и я повел ребят в ближайшую пиццерию, за что по пути был окрещен Иваном Сусаниным. Всё же достигнув нужной цели, мы пополнили наши организмы энергией и отправились обратно к спортивному сооружению. У Арены, Малдер отлучился для встречи со своим костромским другом, а мы с Артёмом легко преодолев кордон направились к 13 ой трибуне, где уже были все те кто приехал поддержать команду в этот вечер.
Сирена и понеслось. И уже на 26-ой секунде нет предела радости от забитой Хьюардом шайбы. Не успели очнуться, как Макаров на 3-й минуте красиво с угла отправляет 2-ую шайбу в ворота Варламова. Мы ошарашены и очень рады, я продолжаю вести он-лайн трансляцию ребятам ехавшим на вторую игру в поезде. Во второй половине 1-ого периода мощный бросок от синей линии Валеры Покровского заставляет нас снова вскинуть руки вверх. Перерыв, мы довольные стоим в очереди за пивом, которое варят прямо у них на арене. Ну и название соответчтвующее - «Арена», 50 р. за 0,5 л. Меня оно впечатлило ещё во время первого моего посещения Ярославля. Сделав прогнозы на предстоящий тайм пришли к выводу, что Локомотиву с такой игрой не отыграться, в чём вообщем-то и не ошиблись. Во втором тайме уже ошибся заменивший Варламова Риксон и Москалёву ничего не оставалось, как отправить шайбу в пустые ворота. Локомотив имел несколько неприятных для нас выпадов, но Ламот был на месте, за что был признан лучшим игроком матча. 4:0 – ПОБЕДА!!! Почти вся команда приветствует немногочисленный питерский десант, состоявший из 11 человек.
В связи с победой решил немного задержаться и отправиться с ребятами в гостиницу, отметить это событие. По пути закупили в магазине, похожем на тюремный склад изрядный запас алкоголя и немного провизии. Гостиница «Космос» вполне нормальное недорогое заведение, находится прямо за Ледовой Ареной - почти реклама получилась, ну вдруг кто поедет в Ярик, советую. Пока шли приготовления к так называемому празднику, в дверь раздался стук, на пороге нарисовались два каких-то непонятных типа с бутылкой водки и победной сигарой, сказали, что очень рады за нашу команду и пришли нас поздравить. Ну, люди мы гостеприимные и отказать им конечно не могли, хотя потом в итоге и пришли к выводу, что они какие-то мутные, да и сигара их развалилась после первых затяжек =)) А время то тем временем поджимало, уезжать не хотелось, но вещи то я оставил у своего музыкального товарища, поэтому выпив заключительную рюмку за победу отправился на остановку, что бы не опоздать на последний транспорт.
Сел в троллейбус, ехать мне предстояло до кольца, ну и тут не обошлось без приключений, кондуктор меня убедительно заверила в том, что когда будет кольцо, мне об этом объявят. Я не волнуясь погрузился в телефон рассказывая другу по ICQ о прошедшей игре. По окончании разговора решил всё же поинтересоваться долго же ещё ехать, на что получил ответ, что мы уже развернулись на кольце и едем обратно. ОТЛИЧНО, Бл…, спасибо что объявили. Вышел на ближайшей остановке и пошёл пешком, очень бесили грязь и слякоть на тротуарах, ну я всё же преодолел это испытание. Добрался до товариша, перекусил, и тут он мне сообщил очень "радостную" новость, что ему к 9 -ти в институт и что выписываться надо в 8:30 утра. Прикинул, что спать осталось немного и сразу же удалился в кровать.
Как ни странно проснулся сам, без посторонней помощи в 8 утра, выпил чашечку кофе, и Ярославль предстал передо мной в полной своей красоте. Первым делом отправился в МакДак, где встретил пополнение, прибывшее на поезде. По их словам, своим позитивным настроением привнёс им бодрости, и мы пошли рассматривать достопримечательности города. Пройдя по стандартному маршруту: Богоявленская площадь, Кремль, набережная реки Которосль и Волги мы вышли на одну из главных площадей, где находится правительство Ярославля и засели там в уютной пиццерии. Пища почему то в меня не лезла, а вот поступившее СМС сообщение от знакомой порадовало, я распрощавшись с ребятами до матча, удалился к ней на чаепитие. Приехав в гости, понял, что чай не хочу, заменил его на пять банок пива =)), время пролетело незаметно, на часах уже было без двадцати семь, учитывая то, что матч начинался в семь, пора было валить. Все попытки уговорить меня остаться и не ходить на хоккей были безуспешны, ведь «Нам ни водка, ни чужие жёны, не заменят сектор стадиона» =)) Поймал на последние деньги машину и отправился за победой. На трибуне значительное прибавление, в лице тех, кто приехал на автобусе. Поддерживали команду, местами мощные заряды, но увы в этот вечер, удача была не на нашей стороне - 5:1 и Локомотив берет реванш за поражение днём раньше.
Времени до поезда остаётся чуть больше часа, выписываемся с Арены объяснив ОМОНу, что можем опоздать на поезд, ловим машины и отправляемся на вокзал. На лицах конечно уже не вчерашний позитив, но сказывалась и усталость от поездки. Дождавшись пока прицепят наши вагоны, погрузились в поезд. Не успели тронуться, как возле нас уже нарисовался наряд милиции, наверное сказались заслуги по пути из Питера в Ярославль, переписали наши паспортные данные и пообещав если на нас поступит хоть одна жалоба мы выйдем на ближайшей станции. Дорога обратно проходила более спокойной, видимо из-за того, что алкоголя было взято мало, а у проводников ничего кроме 3 банок пива не нашлось. Позже, мы ещё раз удостоились увидеть людей в серой форме, несли какую-то чушь, я уже и не помню. Потом все начали погружаться в сон, я забрался на верхнюю полку, посадил окончательно телефон, играя в бессмертную игру «Тетрис» и уснул. Утром как обычно, очередь в туалет и ожидание конца пути. Прибыли в Питер точно по расписанию, попрощались и разъехались по домам.
И небольшой бонус...
Продолжение отчёта от СЭМа (о подробностях, которые опустил Музыкант)
«И уносят меня, и уносят меня
В манящую серую да-аль!
Два чёрных носка, два белых носка,
Пиво, вино и коньЯК».
На самом деле конечно же была водка… Русский, народный и по моему наблюдению, весьма «агрессивный» напиток. Впрочем агрессию в людях ес-но он вызывает после перебора! А в норме – так и ничего вроде…полезно! Только где граница этой нормы-то? Да и вообще у каждого она своя… Иной и после стакана сока – дЭбил натуральный.
В фильме Э.Рязанова персонаж, проводник Андрей, произнёс шикарную фразу…
«Мой напарник (Гешка) всю ночь с зубами маялся… Я ему – прими 100 грамм то! А он мне… 100 грамм – не стоп кран! Дёрнешь не остановишься…»
До остановки оставалось минут с 10, и проснувшись я поспешил в «дабл». Вернулся, лёг и обалдел… С моей нижней боковины плаца через проход на верхней полке пришлось наблюдать половой акт! Видно было (правда) далеко не всё, а лишь два чёрных носка, два белых носка и перемещающееся в такт одеяло… Стук колёс по стыкам рельс романтично перемешивался со стуком напротив (видимо коленок о полку…ну или там головы партнёрши о фрамугу) уж и не знаю… Поезд уже ВСТАЛ! А тут методично стучать ещё продолжали…
…А вот наконец и всё! И последний вздох победы!… «СОНково, чтоли?» Стоянка 28 мин.
Вспоминаю пассажиров купе. Парень молодой белобрысенький и кудрявый. Пивом всё девчонку угощал. А потом шампанским взятым в ваг-ресторане. (У меня, кстати от такого коктейля в желудке, через час в голове начиналась жуткая мигрень)… Девушка - молоденькая брюнетка длинноволосая… Постойте! Но ведь её в Питере парень провожал и целовались они! О времена, о нравы! Сплошной эксгибиционизм с необсохшими на губах сливками.
Воспоминания прервало событие (примерно через пол минуты мимо меня в последнее- «наше» купе, которое было следующим быстро прошли 4 милиционера… Запахло «жареным»! Странно! Но у нас тут все «старые» едут! Я насторожился.
- « Кто тут дрался-то?»
- « В смысле дрался?»
- « Ну кто проводницу бил?»
- «Какую ещё проводницу?»
В этот момент из середины вагона пришли наши «Ъ» и «У» обилеченные в другое купе.
- « Говорят бил в красной майке… Вот этот наверное! Будите!» (наш красномаячник дрых)
- « Да у нас в поезде в красных майках народу…ууу (Ъ)!» Вот например сосед…
В это время с верхней полки, ловко застёгивая джинсики, стал соскакивать удалец-герой!
- « Да! И я тоже в красной майке! Я всё видел , не спал! Я ждал когда они все уснут! Я должен был девушку «т…», а они шумели, но никто никого не бил! Готов свидетельствовать на протокол! И моя знакомая тоже! Тише! Только не будите её!» (ТРОГаТЕЛЬно и заботливо, неправда ли?)
- В руках сержанта ППС появились какие-то бумаги. Подошли «избитая» и обозванная матом проводница , робко выглядывающая из-за плеча шкафа-начальницы поезда.
- «Будите! Сами… Забира…ем…» (неубедительно мямлил абсолютно трезвый сержант).
- «Вот видите! У меня уже два свидетеля! Сейчас ещё пол вагона найдём! Я вам его не отдам! Это беззаконие полное! Где доказательства? Ну хоть одно?» (Ъ) (наш красномаячный «А» продолжал мирно спать!)
- «А у меня свитер украли! Пишите ещё один протокол и ищите!» - ввязался в дебаты «О».
- «Ребят, поезд уже час стоит… Кто оплатит простой и опоздание? » голосила начпоезда…
- «Ну уж точно не мы! Не мы его держим, а вы!!! И вообще если что у вас будут большие неприятности! Я твёрдо обещаю! Я – адвокат! Закон знаю хорошо!» Уверенно и твёрдо, а главное убедительно, вошёл в раж «Ъ». От него пахло водкой, но словно от богатырской русской силы, стражи порядка расступились…
- «Я не знаю что делать!? Почему сопровождение не дали? Вызываем подкрепление!» Пришли ещё трое... Грозные дядьки такие! Крупные и ещё с дубинками… «Ментами» их правда язык не поворачивается назвать! Это у нас и в Моркве чуть что «отходят» этими самыми орудиями по первое число и ещё и дело заведут почём зря, а тут… Скорее соседские мужики неулыбчивые и грустные с рыбалки вернулись. Ну нет улова! Только вместо удочек- дубинки, вместо коловоротов- автоматы. А тут мы приехавши в Санково!
- «Этого парня я 100 лет знаю! Он за товарищей пасть порвёт, но женщину никогда пальцем не тронет! Заберите бумаги и отправляйте состав! 1,5 часа стоим», говорит «Э» начпоезду.
- «Ага! А простой кто оплатит? У вас даже вместевзятых никаких средств не хватит!» (НП)
- «Вам никто платить -то не собирался! А вы, товарищ сержант, запишите – требовала взятку!» Вмешался «Й».
В этот момент наконец проснулись виновник и его «собутыльник» «Р». Их вид напоминал бухого половецкого хана и забулдыгу-оруженосца! Все просто стояли и сопели, просто смотрели друг на друга и всё! Грозой и махачами в воздухе и не пахло! Вбежал какой-то ж/д рабочий в спецовке, что-то прошептал сержанту.
- «Вооружённое нападение на соседний состав! Быстро туда!» Милиция удалилась и по отправлении долго и медленно курила на соседнем перроне забытой станции Санково.
- А дальше вы всё знаете от Музыканта!
P.S. Мальчик (наверное забыв взять номер телефона девушки) благополучно сошёл в Рыбинске. А она осталась. Так по-свидетельски и не показав нам своего прекрасного юного личика…
(с) Музыкант, 2008 год.