Найти тему
Libertarico

«Друзья» чернокожих

                                                                                Томас Соуэлл
Томас Соуэлл

Кто был тем, кто сказал: «если негр не может стоять на своих собственных ногах, то позвольте ему упасть»? Рональд Рейган? Ньют Гингрич? Чарльз Мюррей? И близко нет. Это был Фредерик Дуглас! Это высказывание часть речи, в которой он также сказал: «каждый задаёт вопрос…“Что мы должны делать с неграми?” У меня был только один ответ с самого начала. Не делайте с нами ничего. Ваши действия уже сыграли с нами злую шутку. Не делайте с нами ничего!»

Фредерик Дуглас достиг более глубокого понимания вопроса в XIX-м веке, чем любые чернокожие «лидеры» сегодня. Те белые, которые чувствуют необходимость что-то сделать с чернокожими или для чернокожих, были одними из самых опасных их «друзей». Академия является пристанищем для многих таких «друзей», поэтому существуют не только двойные стандарты приёма в колледжи, но и двойные стандарты в оценивании. Покойный Дэвид Рисмен называл это «позитивным оцениванием». Профессор из одного калифорнийского университета, где чернокожие студенты выпускались на основе более упрощённых стандартов, прямо заявил: «Мы просто врём этим чернокожим студентам, когда даём им учёные степени». Эта ложь смертельно опасна особенно, когда это учёная степень в медицине, которая даёт право лечить больных людей или оперировать детей.

На протяжении многих лет доктор Патрик Чэвис считался ярким примером успеха «позитивной дискриминации», поскольку он был принят в медицинскую школу по квоте меньшинств, а затем вернулся в чернокожую общину для практики медицины. Фактически, он получил похвалу от Комитета юристов по гражданским правам всего за две недели до того, как у него была отобрана лицензия. Его пациенты умерли при обстоятельствах, которые довели дело до сведения Медицинского совета Калифорнии. Судья по административному праву сослался на «неспособность Чэвиса выполнять некоторые из самых основных обязанностей, требуемых от врача». Год спустя, после более тщательного расследования, его лицензия была отозвана.

Те, кто годами использовал Чэвиса как яркий пример успеха позитивной дискриминации, внезапно изменили тактику и заявили, что отдельный пример неудачи ничего не доказывает. К сожалению, случай Чэвиса не был единичным. Когда в 1970-х годах профессор Гарвардской медицинской школы публично заявил, что чернокожим студентам разрешено заканчивать это учебное заведение без соблюдения тех же стандартов, которые были у других, его осудили как «расиста» за высказывание, что «это жестоко позволять доверчивым пациентам платить за нашу некомпетентность». Во многих случаях эти доверчивые пациенты и были чернокожими.

Почему якобы ответственные люди создают такие опасные двойные стандарты? Некоторые считают, что они становятся друзьями чернокожих, снижая стандарты для них. Некоторые думают, что у чернокожих нет того, что нужно, чтобы соответствовать реальным стандартам. Колледжи, а также университеты потеряют своё «разнообразие», а вместе с ним и федеральные средства. Если они не снизят стандарты, то не получат нужное количество меньшинств.

Мой собственный опыт преподавателя заключался в том, что черные студенты будут соответствовать более высоким стандартам, если вы откажетесь от снижения стандартов для них. Это не было лёгким путём к популярности, ни с самими студентами, ни с« друзьями чернокожих» на факультете и в администрации. Но после обучения, студенты соответствовали стандартам.

Мы настолько привыкли к ужасной эффективности чернокожих студентов, начиная с неуспевающих школ гетто, что некоторым трудно поверить, что чернокожие студенты когда-то были намного лучше, чем сегодня, по крайней мере в местах с хорошими школами. Еще во время Первой мировой войны темнокожие солдаты из Нью-Йорка, Пенсильвании, Иллинойса и Огайо набирали больше баллов в умственных тестах, чем белые солдаты из Джорджии, Арканзаса, Кентукки и Миссисипи. В течение 1940-х годов у чернокожих учеников в школах Гарлема результаты тестов были очень похожи на те, что были у учеников белого рабочего класса в нижней восточной части Нью-Йорка. Иногда баллы у Гарлема были немного выше или чуть ниже, но они никогда не отставали, как делают сегодня многие школы в гетто. Если чернокожие были лучше во времена, когда их возможности были хуже, почему сегодняшние студенты гетто не могут добиться большего успеха? Возможно, у чернокожих сегодня слишком много «друзей».

Автор: Томас Соуэлл