Найти в Дзене
Татарская кухня

Овощной салат. Винегрет.

Всем привет!!!
Сегодня я буду готовить салат винегрет, всем известный овощной салат. Такой салат очень хорошо кушается, когда уже нет свежий зелени. В этот салат входит много разных доступных ингредиентов, которые есть дома. К тому же он очень полезен, да и вкус у него замечателен. Особенно необычный вкус ему дает нерафинированное растительное масло.
Ингредиенты которые нам понадобится для

Всем привет!!!

Сегодня я буду готовить салат винегрет, всем известный овощной салат. Такой салат очень хорошо кушается, когда уже нет свежий зелени. В этот салат входит много разных доступных ингредиентов, которые есть дома. К тому же он очень полезен, да и вкус у него замечателен. Особенно необычный вкус ему дает нерафинированное растительное масло.

Ингредиенты которые нам понадобится для приготовления винегрета:
Картофель 2 шт, свекла 2 шт, морковь 2 шт, репчатый лук 1 шт, огурцы маринованные или соленные, зеленый горошек 150 гр, квашенная капуста 150 гр, растительное масло на ваш вкус, соль.

-2

Предварительно надо будет отварить свеклу, морковь, картофель. Все это можно положить в одну кастрюлю, дольше всех будет варится свекла. Картофель и морковь убираем из кастрюли пораньше. После того, как все овощи будут готовы, надо дать время, чтобы они остыли.

Преступаем к нарезки салата, берем свеклу, чистим и нарезаем кубиками. Если вы хотите, чтобы винегрет выглядел разноцветным, чтобы у салата не терялся цвет овощей. Для этого сначала надо заправить свеклу растительном маслом, потом уже класть в салат другие овощи.

-3

Если же вам это неважно, то сначала нарезаем все овощи, а потом заправляем салат. Такой винегрет приобретает красный цвет, который тоже выглядит не плохо.

Далее, чистым картофель от кожуры и нарезаем кубиками. Не переварите картофель, желательно чтобы он был твердым и держал форму. Нарезаем морковь, тоже кубиками, нарезаем репчатый лук полукольцами.

Огурцы можно брать соленные или маринованные, здесь кому как нравится, также нарезаем кубиками. Кладем квашенную капусту, добавляем зеленый горошек. Все это кладем в глубокую посуду, чтобы было удобно перемешивать наш салат.

Заправляем винегрет растительном маслом, можно подсолнечным или оливковым кому какой нравится, выбор за вами. Пожалуй все, винегрет готов, пора всех звать к столу. Приятного аппетита!!!

Если вам был полезен этот рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь, оставляйте комментарии. Всем пока, всем удачи!!!

Подробнее на видео.