Найти тему

Нежный диетический крем-суп из тыквы для уютного осеннего вечера

Этот ароматный крем-суп из тыквы разбавит яркими нотами ненастный осенний вечер и станет его идеальным завершением. Бархатистая текстура и пряный вкус блюда влюбит в себя с первой ложки. Тыквенный суп получается питательным, при этом низкокалорийным, одинаково подходит и взрослым, и детям.

Крем-суп прост в приготовлении, легко усваивается, насыщает витаминами, дарит бодрость и хорошее настроение!

Ингредиенты для одной порции:

тыква 150 грамм
картофель 2 шт.
лук репчатый 1 шт (маленький)
морковь 1 шт.
сметана 1 ст. л.
вода 200 мл
приправа "Итальянские травы"
соль, перец по вкусу
сыр твердый 30 грамм
зелень

Готовим крем-суп из тыквы

1. Подготовить овощи. Измельчить репчатый лук.

-2

2. Нарезать тыкву кубиками.

-3

3. Морковь натереть через мелкую тёрку

-4

4. Картофель нарезать кубиками.

-5

5. В сотейник сложить овощи, залить водой и варить на среднем огне до готовности (20 минут). Посолить, поперчить по вкусу.

Пока овощи варятся, подготовить сухарики. Ломтик хлеба нарезать на кубики, перемешать специями (по желанию), выложить на противень и сушить в разогретой духовке 10 минут.

6. К готовым овощам добавить сметану и перебить блендером до однородной массы.

-6

7. Тыквенный крем-суп посыпать натёртым твёрдым сыром и итальянскими травами или зеленью. Подавать с хрустящими сухариками.

-7

Приятного аппетита!

Ставьте "лайк", если рецепт вам понравился! Спасибо, что дочитали до конца!