Этот ароматный крем-суп из тыквы разбавит яркими нотами ненастный осенний вечер и станет его идеальным завершением. Бархатистая текстура и пряный вкус блюда влюбит в себя с первой ложки. Тыквенный суп получается питательным, при этом низкокалорийным, одинаково подходит и взрослым, и детям.
Крем-суп прост в приготовлении, легко усваивается, насыщает витаминами, дарит бодрость и хорошее настроение!
Ингредиенты для одной порции:
тыква 150 грамм
картофель 2 шт.
лук репчатый 1 шт (маленький)
морковь 1 шт.
сметана 1 ст. л.
вода 200 мл
приправа "Итальянские травы"
соль, перец по вкусу
сыр твердый 30 грамм
зелень
Готовим крем-суп из тыквы
1. Подготовить овощи. Измельчить репчатый лук.
2. Нарезать тыкву кубиками.
3. Морковь натереть через мелкую тёрку
4. Картофель нарезать кубиками.
5. В сотейник сложить овощи, залить водой и варить на среднем огне до готовности (20 минут). Посолить, поперчить по вкусу.
Пока овощи варятся, подготовить сухарики. Ломтик хлеба нарезать на кубики, перемешать специями (по желанию), выложить на противень и сушить в разогретой духовке 10 минут.
6. К готовым овощам добавить сметану и перебить блендером до однородной массы.
7. Тыквенный крем-суп посыпать натёртым твёрдым сыром и итальянскими травами или зеленью. Подавать с хрустящими сухариками.
Приятного аппетита!
Ставьте "лайк", если рецепт вам понравился! Спасибо, что дочитали до конца!