Расскажу про самое вкусное мясо в моей жизни. Эту часть тела у быка я еще не пробовала. Американская кухня, пивоварня и коптильни - все на открытом воздухе, это что-то вроде фазенды. Мужу друзья про это место рассказали, посоветовали побывать, а оказалось, что от нас полчаса на машине ехать - в соседний город Браганса (Bragança). Вот мы и выбрались на разведку.
Ресторан называется "Черный бык" (Toro Negro SteakHouse). Вывеска совсем невзрачная. Если бы не навигатор, не нашли бы.
Уже на стоянке становится понятно, что место нетривиальное. Очень много байков. Не мотоциклов, а именно байков - крутых, навороченных. В самом ресторане мы видели рокеров, байкеров, фриков, семей и пожилых пар. Очень много благообразных старичков в белых поло. Может, из США эмигранты.
Часть ресторана открытая, над столиками натянуты тенты.
Часть - что-то вроде крытой веранды. И там, и там на открытом воздухе сидишь. Учитывая ситуацию с пандемией, это очень хорошо.
Все чисто и гармонично, радуется глаз.
Пиво у них свое, домашнее. Вкуснее я не пробовала в Бразилии. Явно не по бразильским рецептам варят.
На улице стоят огромные коптильни, в них готовят разные виды мяса в американском стиле, с традиционными соусами и специями. Жу, конечно, все это уже много раз пробовал, когда бывал в США, а для меня опыт совершенно новый.
Девочки сфотографировались с шеф-поваром на фоне коптилен.
Вот так коптится мясо. Температура там внутри около 100-120 градусов и мясо томится много часов.
Девочки немного погуляли с моим телефоном и просили выложить их фотографии тоже в пост, так что вот)
Валюша фотографировала цветочки.
И еще.
Красивое место, есть на что полюбоваться.
А теперь покажу, что мы заказали.
Шарики из свиного мяса в кляре и к ним соус барбекю. Кляр очень интересный на вкус, я долго пыталась распробовать. Чуть-чуть сладковатый, словно добавили яблочное пюре и корицу.
Самое традиционное блюдо в США (по словам Жу) - брискет.
Это копченая грудинка, которую томят много часов. В США ее предпочитают поливать соусом, но мы решили попробовать так.
Ну и самое необычное мясо и невероятно вкусное.
Вот оно поближе и изнутри.
Знаете, что это и почему оно черное? Это бычьи щеки! Вымоченные в темном пиве и меду. Редкое блюдо, его очень непросто готовить, но основная проблема в том, что лишь у одного процента быков есть достаточно мясистые щеки, чтобы их можно было вот так приготовить.
На гарнир мы заказали рис, зелень и традиционный бразильский салат "винагречи", который подают к мясу всегда. Это уже местная адаптация, к США не имеющая никакого отношения.
Я к этому салату долго не могла привыкнуть, потому что в нем очень много лука и виноградный уксус. А теперь не понимаю, как его можно не любить.
Ну и на десерт мы заказали, конечно, панкейки с мороженым. Их принесли вот в таких чугунных сковородочках.
Все было очень вкусно. Однозначно, мы сюда еще вернемся и всем, кто будет в Бразилии - рекомендую этот ресторан. Кстати, обслуживание тоже на высоте, официанты явно хорошо образованы и обучены, а это тоже большая редкость для Бразилии.
Не могу не поделиться фотографиями девочек. Они попросили заплести им хвостики сегодня.
Приятно видеть их причесанными) Обычно они не дают себя заплетать, ходят растрепышами.
Валюша.
И Катерина.
Вот такой любопытный опыт.
Хорошей вам недели!
Пост-знакомство - Из русской деревни в джунгли Бразилии.