Найти в Дзене

Идеальный рис в сковородке за 20 минут.

Для начала нужно разогреть сковородку, и добавить растительное масло примерно 20 миллилитров и для аромата можно добавить 2 зубчика чеснока . Пока масло греется нужно промыть хорошо рис и затем как помыли высыпать в сковородку и мешать рис то того момента пока рис не витает полностью масло и не станет суховатым, примерно 2-3 минуты достаточно. Потом нужно будет добавить горячей воды только только с чайника. Нужно будет залить примерно на сантиметр или на полтора водой что бы скрылся и закрыть крышкой и оставить на среднем огне до того пока вода не закипит. Как вода закипит ставим на не сильно слабый огонь и не открываем крышку в течении 17-20 минут. Прошло время выключаем и переставляем и не открываем крышку ещё минут 5 и после того как время вышло мы открываем крышку вытаскивам чеснок он на мне нужен и вот у нас рис который не слипся.