Найти в Дзене
Шеф повар sity

Соленое сало сухим способом и в рассоле.

Сало.
-Для сухого способа сало порезать на небольшие брусочки, обвалять в крупной или морской соли без всяких добавок, не йодированную, сало не возьмёт больше соли чем надо!
-Проложить сало кусочками чеснока и лавровым листом.
-На кило сала примерно уйдёт 15 ст. л соли, 3-5 зубчиков чеснока, 3-5 лавровых листика.
Сало.
Сало.

-Для сухого способа сало порезать на небольшие брусочки, обвалять в крупной или морской соли без всяких добавок, не йодированную, сало не возьмёт больше соли чем надо!

-Проложить сало кусочками чеснока и лавровым листом.

-На кило сала примерно уйдёт 15 ст. л соли, 3-5 зубчиков чеснока, 3-5 лавровых листика.

-По технологии сало солится 10-14 дней в прохладном месте (балкон, холодильник, терраса) По факту через 5 дней сало уже готово к дегустации.

-Я порой солю только солью, а потом снимаю избытки соли и делаю на разные вкусы (чёрный перец, красный перец, тмин, чеснок, кориандр, базилик) и убираю в морозилку.

1. Для рассольного способа на 1 литр воды 4-5 столовых ложек соли (чтобы сырое яйцо плавало) добавляем 3-5 лавровых листика, штук 15 душистого и 30 чёрного перца.

2. Рассол довести до кипения, охладить, залить сало, я делаю в эмалированной посуде. Между кусочками положить резанные 3-5 зубчиков чеснока и специи из рассола.

3. Положить сверху тарелочку и оставить на 3 дня при комнатной температуре.

4. Вынуть из рассола, слегка обсушить и убрать в морозилку (я использую пакетики для заморозки zip) Скоро зима, в зиму надо выходить с жировой прослойкой! Да и соленое сало это полезно и вкусно!!!

Нам понадобится:

1 кг свиной грудинки 2 литра воды Горсть луковой шелухи 6 столовых ложек соли 3 лавровых листика, 5 горошен душистого перца, 3 гвоздики, 10 чёрного перца, чеснок и молотый перец для обсыпки В кастрюльку налить воды, положить шелуху (от шелухи грудинка приобретёт вид как копченая), добавить соль, специи и положить грудинку, варить час на медленном огне. Оставить на ночь для насыщения вкуса, утром достать, по желанию посыпать чёрным молотым перцем или красным, чесноком. Соли не много, грудинка возьмёт только что ей нужно, если вес больше, варить из расчёта 1 кг - 1 час, у меня было 1,5 кг варила полтора часа. Делюсь с вами проверенным рецептом, пользуюсь им давно.