Найти тему
О еде и не только.

Как вкусно приготовить печенку, чтобы она оставалась нежной и сочной.

По этому рецепту получается очень нежная, сочная и вкусная печенка.

Печень можно брать любую. Говяжью, свиную, куриную. Мы любим куриную, тем более, что она в нашем супермаркете рядом с домом всегда продаётся в охлажденном виде.

Ингредиенты :

Печень - 500 г.

Сметана - 250 г.

Лук - примерно, 100 - 150 г.

Перец, соль по вкусу.

Печень очищаем, убираем жилы, смотрим, делим на две доли, мельчить не нужно. Промываем.

-2

Лук чистим, режем ( не мелко).

-3

На сковороду наливаем подсолнечное масло, нагреваем и отправляем в раскаленное масло лук. Лучок немного обжариваем.

-4

Тем временем будем панировать печень. Кладём её в п/э пакет, добавляем 1 - 2 столовые ложки муки и начинаем пакет с печенью и мукой трясти, переворачивать так, чтобы в муке оказался каждый кусочек печени.

-5

Тем временем наш лучок слегка поджарился. Выкладываем на лук запанированную печенку из пакета. Убавляем газ на половину. Пока не перемешиваем, оставляем печеньку на луке минуты на 2. И пока не солим, если хотим, чтобы печенка получилась сочной. По необходимости добавляем подсолнечное масло. Через 2 минуты печенку с луком перемешиваем.

Главное при приготовлении печени, её не переготовить! Она должна внутри оставаться чуть-чуть розовой.

Далее увеличиваем нагрев и добавляем сметану. Сметана за счёт нагрева станет жиже, но и схватится за счёт муки. При необходимости добавляем немного бульона или обычной воды. Перемешиваем печенку со сметаной, уменьшаем нагрев. На этом этапе печенку солим и перчим. И обязательно контролируем стадию приготовления. Для этого взять 1 - 2 кусочка, выложить на тарелку и разрезать эти кусочки. Крови быть не должно, но, повторюсь, внутри кусочки должны быть чуть розовыми. Накрываем сковороду крышкой и даём потомиться минуты 2.

Наша печенка в сметане готова!

Мы любим с гречей, а можно подавать, как отдельное блюдо.

-6

Приятного аппетита!!!