Найти в Дзене
I 💜 travelling

Что посмотреть во Владимире за 1 день

Владимир идеально подходит для пеших прогулок. А ещё осмотр города можно начать сразу же после вашего приезда, так как оба вокзала находятся рядом с центром. 15 минут неспешным шагом, и вы уже рядом со всевозможными достопримечательностями.

Удобней всего начать осмотр города с Богородице-Рождественского монастыря. Именно он попадётся первым на вашем пути. Монастырь был основан аж в 1191 году, сейчас же он выглядит вполне современным. Территория не слишком большая, но достаточно симпатичная. Также можно заглянуть в небольшую действующую церковь на территории.

-2
-3
-4
-5

Рядом с монастырём находятся местный планетарий и исторический музей. Я заходить не стала, но вдруг вам будет интересно.

Еще через пару минут перед вами окажется красивейший Дмитриевский собор, который был основан в 1191 году. Входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

-6

Снаружи собор просто великолепен, а вот заходить внутрь я бы не рекомендовала. Дело в том, что территория внутри малюсенькая, можно с порога все рассмотреть. А деньги за вход все-таки берут. Лучше наслаждаться видом снаружи.

Рядом с собором есть смотровая площадка с неплохим видом.

-7

Ещё несколько минут ходьбы, и вы окажетесь рядом со Свято-Успенским кафедральным собором, который также входит в список ЮНЕСКО. Дата основания 1158 год. Вход платный, но в данном случае это того стоит. Внутри очень красиво, но вот фотографировать строго запрещено.

-8

Как только выйдете из храма, окажитесь на Соборной площади. Неподалёку отсюда есть множество музеев: дом-музей пряника, музей ложки, музей сказка Бабуся-Ягуся... И это только самые известные. Лично я музеи не люблю, к тому же люди оставляют довольно спорные отзывы.

А вот прогуляться по старому центру я точно рекомендую. Также не забудьте заглянуть на смотровую площадку.

-9
-10
-11
-12

Так неспешным шагом вы выйдете к главной достопримечательности Владимира - Золотых Ворот. Построены эти ворота в 1164 году. Находятся в списке ЮНЕСКО. Внутри есть музей, в котором представлено оружие и воинское снаряжение разного времени.

-13

Вдоволь нагулявшись по центру, я заселилась в гостиницу. После отдыха я решила, что хочу посмотреть и другие районы города. Так мною было принято решение дойти пешком до Парка имени 850-летия города Владимира. Чтобы до него добраться, нужно пройти большую часть города. И вот что я вам скажу - это делать вовсе не обязательно. Владимир вне исторического центра достаточно серый и унылый. Впечатления оставляет не самые весёлые.

Зато по дороге попалась вот такая вот прекрасная Никитская церковь.

-14

Сам же парк не представляет из себя ничего особенного. Обычный городской парк.

-15

Самым популярным местом этого парка является колесо обозрения «Небо 33». По сути обычное такое колесо, стоимость билета 200 рублей для взрослых. Вид неплохой, но все же находится оно далековато от самых красивых мест Владимира.

-16

Вечером я также погуляла по центру города. Здесь есть множество уютных кафешек и магазинчиков, так что не соскучитесь.

Вот так активно и интересно прошёл мой день во Владимире. Мне вполне хватило времени, чтобы увидеть то, что планировала. Если ехать на более долгий срок, то можно покататься по окрестностям города. Там тоже есть много всего интересного.

А какие места города вы бы хотели увидеть больше всего? Или вы уже помещали Владимир? Делитесь в комментариях.