Доброе утро, читатели моего канала «Со вкусом по жизни». Меня зовут Кристина. Как ни крути, порой очень хочется съесть чего-то не совсем из привычного и обыденного рациона питания. Но, будет гораздо лучше для нашего здоровья, если такие блюда будем готовить сами, а не покупать из неизвестных нам ингредиентов. Поэтому, сегодня хочу поделиться с Вами рецептом домашней шаурмы, которая по вкусу ничем не уступает покупной.
Данное количество ингредиентов рассчитано на две шаурмы. Для приготовления мне понадобятся такие продукты:
- Филе куриное — 2 шт.
- Лаваш — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Морковь по-корейски — 50 г
- Сыр твердый — 80-100 г
- Молоко — 75-100 мл
- Сметано-чесночный соус — 200-250 г
- Подсолнечное масло — для жарки
- Зеленый лук — по желанию
- Соль и черный молотый перец — по вкусу
Первым делом обжариваю куриное филе на подсолнечном масле небольшими кусочками на среднем огне. Солю и перчу по вкусу. Лучше нарезать как можно меньше кусочки, чтобы не рвали лаваш и удобно было кушать.
Спустя 10 минут обжаривания наливаю молоко к мясу. Таким образом курица будет мягче.Продолжаю обжаривать последующие 5-10 минут на среднем огне до готовности.
Когда мясо готово, принимаюсь к сборке лаваша, предварительно нарезав огурец, помидор и зеленый лук.
Аккуратно раскладываю лаваш, чтобы не порвался. При необходимости обрезаю края, для нужной формы.
С одной стороны намазываю сметано-чесночный соус. Приготовление соуса можете посмотреть на моем канале «Со вкусом по жизни» здесь.
На соус выкладываю обжаренное куриное филе.
Далее добавляю нарезанный свежий огурец.
Следом кусочки помидора и зеленый лук.
Поверх помидора добавляю морковь по-корейски.
Посыпаю твердый сыр, предварительно натерев на терке. Когда шаурму в конце буду немного обжаривать на сковороде, сыр подплавится и будет еще вкуснее.
И в заключение накладываю еще слой сметано-чесночного соуса.
Аккуратно сворачиваю шаурму и обжариваю на сухой сковороде гриль примерно пару минут с каждой стороны до образования полосочек. Если с какой-то стороны будет разваливаться, то можно закрепить зубочистками на момент обжаривания.
Блюдо получается достаточно большое по виду и весу (почти 500 г одна штучка) из минимально затратного количества ингредиентов. Обязательно приготовьте такое блюдо. Получается очень вкусно.
Большое спасибо, что дочитали до конца статью. Если любите шаурму — ставьте палец вверх (лайк). Чтобы не пропускать ежедневные публикации — подписывайтесь на канал. Всем хорошего дня и приятного аппетита!