Найти тему
Со вкусом по жизни

Готовлю невредную вкуснейшую шаурму, по 500 г каждая (почти): делается за 20 минут, а съедается еще быстрее

Доброе утро, читатели моего канала «Со вкусом по жизни». Меня зовут Кристина. Как ни крути, порой очень хочется съесть чего-то не совсем из привычного и обыденного рациона питания. Но, будет гораздо лучше для нашего здоровья, если такие блюда будем готовить сами, а не покупать из неизвестных нам ингредиентов. Поэтому, сегодня хочу поделиться с Вами рецептом домашней шаурмы, которая по вкусу ничем не уступает покупной.

Данное количество ингредиентов рассчитано на две шаурмы. Для приготовления мне понадобятся такие продукты:

  • Филе куриное — 2 шт.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 50 г
  • Сыр твердый — 80-100 г
  • Молоко — 75-100 мл
  • Сметано-чесночный соус — 200-250 г
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Зеленый лук — по желанию
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Первым делом обжариваю куриное филе на подсолнечном масле небольшими кусочками на среднем огне. Солю и перчу по вкусу. Лучше нарезать как можно меньше кусочки, чтобы не рвали лаваш и удобно было кушать.

Мясо с солью и перцем
Мясо с солью и перцем

Спустя 10 минут обжаривания наливаю молоко к мясу. Таким образом курица будет мягче.Продолжаю обжаривать последующие 5-10 минут на среднем огне до готовности.

Добавила молоко
Добавила молоко

Когда мясо готово, принимаюсь к сборке лаваша, предварительно нарезав огурец, помидор и зеленый лук.

Нарезала помидор, огурец и зеленый лук
Нарезала помидор, огурец и зеленый лук

Аккуратно раскладываю лаваш, чтобы не порвался. При необходимости обрезаю края, для нужной формы.

Разложила лаваш
Разложила лаваш

С одной стороны намазываю сметано-чесночный соус. Приготовление соуса можете посмотреть на моем канале «Со вкусом по жизни» здесь.

Нанесла сметано-чесночный соус
Нанесла сметано-чесночный соус

На соус выкладываю обжаренное куриное филе.

Добавила обжаренное куриное филе
Добавила обжаренное куриное филе

Далее добавляю нарезанный свежий огурец.

Добавила огурец
Добавила огурец

Следом кусочки помидора и зеленый лук.

Добавила помидор и зеленый лук
Добавила помидор и зеленый лук

Поверх помидора добавляю морковь по-корейски.

Добавила морковь по-корейски
Добавила морковь по-корейски

Посыпаю твердый сыр, предварительно натерев на терке. Когда шаурму в конце буду немного обжаривать на сковороде, сыр подплавится и будет еще вкуснее.

Добавила натертый сыр
Добавила натертый сыр

И в заключение накладываю еще слой сметано-чесночного соуса.

Заключительный слой сметано-чесночного соуса
Заключительный слой сметано-чесночного соуса

Аккуратно сворачиваю шаурму и обжариваю на сухой сковороде гриль примерно пару минут с каждой стороны до образования полосочек. Если с какой-то стороны будет разваливаться, то можно закрепить зубочистками на момент обжаривания.

Шаурма поджаривается на сухой гриль сковороде с одной стороны
Шаурма поджаривается на сухой гриль сковороде с одной стороны
Шаурму поджариваю на другой стороне
Шаурму поджариваю на другой стороне

Блюдо получается достаточно большое по виду и весу (почти 500 г одна штучка) из минимально затратного количества ингредиентов. Обязательно приготовьте такое блюдо. Получается очень вкусно.

Готовая шаурма
Готовая шаурма

Большое спасибо, что дочитали до конца статью. Если любите шаурму — ставьте палец вверх (лайк). Чтобы не пропускать ежедневные публикации — подписывайтесь на канал. Всем хорошего дня и приятного аппетита!