Найти тему

Рецепт домашнего Маршмеллоу

Простой, но очень вкусный десерт.

Ингредиенты

  1. 220 г Сахар
  2. 120 мл Фруктовый сок (или вода)
  3. 10 г Желатин
  4. 2 ст.л Крахмал
  5. 2 ст.л Сахарная пудра
  6. Ванильный сахар - по желанию

Для приготовления зефира я буду использовать свежевыжатый сок апельсина.

-2

Высыпать желатин в удобную посуду, залить соком или водой (60 мл) и оставить набухать.

-3

В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном всыпать 220 г сахара и добавить 60 мл апельсинового сока (или воды). Если будете добавлять воду вместо сока, то можно ещё добавить 1 ч.л. ванильного сахара. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Как только сироп начал активно пузыриться, снимаем с плиты.

-4

Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.

-5

Желатин перелить в глубокую миску, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем миксером на минимальной скорости. После скорость увеличиваем до максимальной и взбиваем около 10 минут. Время взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера.

-6

Форму застелить пищевой плёнкой, смазать ее растительным маслом. Выложить зефирную массу в форму закрыть плёнкой. Убрать в холодильник на 6-8 часов(На ночь).

-7

В отдельной миске смешать 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. сахарной пудры. И присыпать ей стол.

-8

Через указанное время достать маршмелоу из холодильника. Разрезать на квадратики и обвалять со всех сторон.

-9

Домашний Маршмеллоу готов!

-10

Еда
6,93 млн интересуются