Простой, но очень вкусный десерт.
Ингредиенты
- 220 г Сахар
- 120 мл Фруктовый сок (или вода)
- 10 г Желатин
- 2 ст.л Крахмал
- 2 ст.л Сахарная пудра
- Ванильный сахар - по желанию
Для приготовления зефира я буду использовать свежевыжатый сок апельсина.
Высыпать желатин в удобную посуду, залить соком или водой (60 мл) и оставить набухать.
В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном всыпать 220 г сахара и добавить 60 мл апельсинового сока (или воды). Если будете добавлять воду вместо сока, то можно ещё добавить 1 ч.л. ванильного сахара. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения. Как только сироп начал активно пузыриться, снимаем с плиты.
Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке.
Желатин перелить в глубокую миску, тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем миксером на минимальной скорости. После скорость увеличиваем до максимальной и взбиваем около 10 минут. Время взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера.
Форму застелить пищевой плёнкой, смазать ее растительным маслом. Выложить зефирную массу в форму закрыть плёнкой. Убрать в холодильник на 6-8 часов(На ночь).
В отдельной миске смешать 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. сахарной пудры. И присыпать ей стол.
Через указанное время достать маршмелоу из холодильника. Разрезать на квадратики и обвалять со всех сторон.
Домашний Маршмеллоу готов!