Найти тему
Марина Якунина

"Неправильный светофор"-блюдо из овощей на пару, которое я узнала от мамы

Здравствуйте , здоровое питание становится модным и популярным, однако, во основном в своей жизни я редко прибегала к таким периодам, когда мне приходилось питаться плохо.


Почему? Потому что с детства я не видела вредной еды, мама готовила без соли, сахара.Все было натурально и к такому рациону я и привыкла.

Одним из моих самых любимых блюд было
"Неправильный светофор", такое название ему дала мама, почему? Просто посмотрите на него и сами все поймете.



В состав блюда входят фиолетовая капуста, но можно добавить обыкновенную, хуже точно не будет.
Также в блюде присутствует сельдерей, лук порей.

Их можно добавить по желанию, но мне с ними нравится больше, потому что именно они украшают его и дают необыкновенные нотки во вкусе.


А также, красный болгарский перец и морковка.Тут думаю, не стоит объяснять и рассказывать, насколько например полезна морковь, болгарский перец.


КАК ПРИГОТОВИТЬ И СОХРАНИТЬ ВИТАМИНЫ.

Вам понадобится либо пароварка, либо дуршлаг, который ставится на кастрюлю, как например у меня.
Выложите все овощи, их расположение и порядок не важны.
Вскипятим воду в кастрюле, убавьте газ на маленький, но не минимальный.


Оставьте овощи на 10-15 минут.
Они должны похрустывать, но не быть сырыми.
Такое блюдо очень просто усваивается и несет очень большую пользу.Пробуйте, уверена, вам очень понравится!


Еда
6,93 млн интересуются