Спаржа - многолетняя, очень ценная овощная культура со съедобными побегами. Растение с богатым содержанием витаминов и микроэлементов: содержит витамины А, В, С, Е, фолиевую кислоту, минералы кальций, магний, фосфор, калий, железо и цинк. Спаржа просто бесценный диетический продукт, так как содержит большое количество клетчатки. В народной медицине используют, как противогрибковое, антивирусное, мочегонное, желчегонное, антиоксидантное, очищающее. В пищу употребляют молодые ростки спаржи.
Спаржа Царская
Спаржа Царская - ценный деликатесный продукт. Среднеспелый, многолетний сорт, высотой более 1,5 метров. Побеги в диаметре до 1,5 см, зелёные, в разрезе белого цвета. Мякоть нежная, очень вкусная. Сорт хорошо переносит пониженные температурные перепады, устойчив к болезням. В пищу употребляют молодые ростки спаржи.
Спаржа Наслаждение (белая)
Спаржа Наслаждение - ценная овощная культура. Многолетний сорт, высотой более 1,5 метров. Побеги в диаметре до 1,5 см, кремово-белого цвета. Мякоть очень нежная, с изумительным вкусом. Сорт засухоустойчив, хорошо переносит пониженные температурные перепады, устойчив к болезням. Рекомендуется для употребления молодых побегов в вареном, жареном виде, подходит для консервирования. В пищу употребляют молодые ростки спаржи.
Спаржа Фиолетовая
Спаржа Фиолетовая - ценный деликатесный продукт с необычном цветом и нежным вкусом. Среднеспелый, многолетний сорт, высотой до 160 см. Побеги в диаметре до 1,5 см, фиолетового цвета. Мякоть нежная, очень вкусная. Сорт засухоустойчив, хорошо переносит пониженные температурные перепады, устойчив к болезням. Рекомендуется для употребления молодых побегов в вареном, жареном виде, подходит для консервирования. В пищу употребляют молодые ростки спаржи.
Если Вам понравился пост нам будет приятно если Вы:
- поставите лайк
- сделаете репост