Найти в Дзене
Тоха Жарит

"Мясной хлеб"

Фото автора
Фото автора

Всем привет!

Сегодня поделюсь рецептом просто изумительного "мясного хлеба"! Готовить его очень просто, а вкус - потрясающий! Если вы любите котлеты - этот вариант приготовления вам точно понравится. Огромный плюс этого "мясного хлеба" в том, что готовится он гораздо быстрее котлет - не нужно стоять у плиты, чтобы пережарить каждую котлету по-отдельности. Ну и масло - котлеты, как ни крути, получаются достаточно жирными, если их обжаривать на сковороде, а не запекать. Так вот этот "хлеб" получается очень сочным и, при этом, низкокалорийным! 152 ккал/100 гр в готовом виде! Если не добавлять обжаренный бекон, калорийность будет еще ниже!

Фото автора
Фото автора

В конце поста я еще прикреплю вариант полноценного обеда/ужина на 360 гр и менее 400 ккал! Уверен - вам понравится!

Итак, для приготовления "мясного хлеба" вам понадобится любой фарш - я, чтобы получить минимальную калорийность, использовал филе грудки индейки и курицы 50/50. Яйцо - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Бекон - 150-200 грамм, у меня была 1 упаковка бекона. 50 грамм панировочных сухарей или батона - я взял кусок батона 50 грамм и измельчил его в блендере. И одна луковица. Из специй - соль и паприка. Вы можете добавить любые специи на свое усмотрение.

Фото автора
Фото автора

Англичане очень любят такой "мясной хлеб" - готовят его из всех видов мяса и различных дополнительных компонентов.

В нашей семье этот "хлеб" пришелся по вкусу всем - однозначно - будем готовить еще и не раз!

Как готовим:

В фарш добавляем пропущенный через мясорубку кабачок. На сковороде обжариваем мелко нарезанный бекон и лук до золотистого цвета. Отставляем в сторону и остужаем. Добавляем в фарш панировочные сухари или хлебные крошки, яйцо, бекон и лук, соль и специи. Тщательно промешиваем всё и выкладываем в форму. Я использовал форму для выпекания хлеба. По факту, можно брать любую. В разогретую духовку ставим "мясной хлеб" на 30-40 минут на 180 градусов без конвекции.

Фото автора
Фото автора

Достаем, даём чуть-чуть остыть и достаём из формы. Вынимается - очень легко, режется прекрасно - не крошится и не ломается. Если нарезать тонко - прекрасная альтернатива покупным мясным полуфабрикатам типа куриного рулета - при этом полностью натуральная. Храниться в холодильнике такой хлеб может до 5 дней. Хотя, съедается он гораздо раньше 😊

Фото автора
Фото автора

На гарнир к такому "хлебу" я предлагаю картофель "Хассельбек" и салат "Коул Слоу".

Фото автора
Фото автора

Картофель готовится тоже очень просто - очищенный картофель режем очень тонко, как гармошку, не разрезая полностью - оставляем около 0,5 см не тронутыми ножом. Промазываем растительным маслом с солью и приправами, стараясь кисточкой промазать все слайсы картофелины. Ставим в духовку на 180 градусов на 45 минут. За 5 минут до готовности достаём и промазываем еще раз смесью из зелени, пропущенного через пресс чеснока и растопленного сливочного масла.

Чтобы аккуратно порезать картофель, я использовал трубочки, еще подойдут палочки для суши
Чтобы аккуратно порезать картофель, я использовал трубочки, еще подойдут палочки для суши

Салат "Коул Слоу" тоже очень прост в приготовлении - капусту и морковь режем очень тонко - для капусты можно использовать овощечистку, для моркови - тёрку для корейской моркови или обычную. Добавляем бальзамический уксус, сметану или натуральный йогурт, соль и сахар - вся граммовка в таблице ниже. Салат желательно промять руками - так он будет еще вкуснее!

"Мясной хлеб" - калорийность с учётом готового блюда
"Мясной хлеб" - калорийность с учётом готового блюда
Салат "Коул Слоу"
Салат "Коул Слоу"
Картофель "Хассельбек" - калорийность готового блюда около 120 ккал/100 гр
Картофель "Хассельбек" - калорийность готового блюда около 120 ккал/100 гр

А вот и ужин на 360 гр и менее 400 ккал

Фото автора
Фото автора

Одна картофелина на 71 гр, "мясной хлеб" - 3 кусочка на 152 гр, салат "Коул Слоу" на 139 гр.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются