Приветствую!
По большому счёту, мужчина – это прирученный зверь. Он изначально наделён всем необходимым набором качеств, которые помогают ему выжить.
Однако, природа устроена таким образом, что у него ещё есть потребность в том, чтобы оставить потомство и продолжение своего рода.
Тут уже, ему приходится «подвинуться» в своих привычках и позволить приручить себя, т.к. он понимает, что должен быть некий обмен ценностями: ему дают реализовать его потребности, а взамен он принимает правила игры той, кто ему поможет в этом.
С тех древних первобытных пор прошло много времени, многие мужчины стали даже чересчур ручными, а отдельные особи и вовсе деградировали. Но речь сейчас не о них, Бог им судья.
Речь сейчас, наверное, пойдёт о тех остатках животных инстинктов, которые некогда управляли мужчинами. Инстинкт охотника со звериным чутьём и тягой к мясу животного.
В наш современный век – время фастфудов и искусственной пищи с красителями, сложно сохранять физические качества сильного и здорового мужчины.
А ведь ему всё так же, как и тогда – в древности, надо заботиться о семье, о потомстве, охраняя их и добывая для них пищу.
Мужчина может всё время испытывать неутолимый голод и пытаться заглушить его всякими заменителями, отдалённо напоминающими еду.
Он посещает различные дорогие рестораны, его дома кормят изысканными блюдами и яствами, он всё время что-то ест, ест, ест…
Не насыщая свой бесконечный голод, он просто превращается в женоподобное существо: с грудями, животом, отвисшей филейной частью. Понятно, что в таком состоянии, он уже мало что может, как мужчина.
Рассуждаю так из собственных ощущений, пока однажды не нашёл для себя кардинальное решение: иногда съедать хороший кусок говяжьего мяса: телятины, нестарой коровы, молодого бычка. Мясо бизона тоже подойдёт)))
Мужчины, к вам обращаюсь! Не забывайте иногда подбрасывать своему внутреннему зверю, запертому в клетку современного образа "хомо сапиенса", кусок обычного мяса.
Не чушинный или бараний шашлык, не гуляш, не куриные окорочка, не котлеты, а нормальный кусок говядины!
Дамы, тоже возьмите на заметку: подкармливая иногда своего мужчину нормальным мясом, можно предотвратить попытки другой дамы приручить его у себя.
Секрет приготовления такого мяса самый простой, какой вообще может существовать, я не открываю Америку, а всего лишь делюсь своим рецептом. От него у меня происходит внутреннее насыщение, как у Графа Дракулы.
Итак, берём кусок мяса толщиной 4-5 см, размером с 2 ладони. Равномерно отбиваем его молотком для мяса, но только не сильно, чтобы не превратился в фарш. Мясо без жира.
Чёрный душистый перец, слегка – будет весьма не лишним, так как он придаёт отменный аромат и остроту. Плюс ко всему, он помогает в усвоении и переваривании мяса. Перчим только с одной стороны.
Далее, в ход идёт смелая щепотка соли, которую распределяем по всей поверхности, не втирая. Складываем пополам кусок, как книжку, солим слегка поочередно нижнюю часть. Всё!
К этому моменту у вас на плите разогрета сковорода, в которую можно капнуть пару капель растительного масла, если нет антипригарного покрытия. Огонь средней интенсивности.
Аккуратно укладываем наш кусок мяса в сковороду и не трогаем его пару минут. К этому времени из куска начинает бежать сок (вода, кровь и прочая жидкость). Мясо начинает подрумяниваться внизу.
Переворачиваем на другую сторону и поочередно по всей поверхности мяса прижимаем вилкой к поверхности сковороды, прожаривая его по всей площади. Это нужно, поскольку края мяса начинают загибаться и могут остаться сырыми.
В этот момент сок из мяса начинает бежать ещё обильнее и мы можем проворачивать кусок на сковороде туда-сюда, давая стечь ему и прожариться в собственном соку.
В общей сложности, процедура жарки мяса занимает не больше 7-8 минут, когда кровь полностью свернулась и сок из мяса замедляет свой бег. Всё, гасим огонь. Цепляем на вилку и кладем в тарелку.
После того, как съел этот дар природы, я стараюсь не пить никакой жидкости. Даю возможность своему желудку выделить нужное количество кислоты для расщепления мяса. Так сказать, не разбавляю концентрацию собственного желудочного сока.
И снова возвращаюсь к обычной жизни цивилизованного человека, со всеми его правилами и устоями семейной жизни!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Прошу комментировать, сделать репост и лайк, если дочитали до конца!