Обещал я, как то, рассказывая про Петропавловскую крепость что расскажу про свой поход в Кунсткамеру.
Короче-пошли...я, да одноклассница. Деваха кручёная-верчёная, реальная, пермская, да ещё и архитектор. Проходя мимо Дворца Меньшикова и здания Двенадцати коллегий, спасибо работе и Прогрессу за ежегодные экскурсии по Питеру, зачесал про нелёгкую судьбинушку Александра Данилыча в Берёзово, а так же про Остерманов с Долгорукими...меж делом вышагивая по Университетской набережной, проходим мимо памятника Ломоносову
Подошли к зданию Кунсткамеры...а там - ОЧЕРЕДЬ (как на фото, только длиньше), часа на полтора. Одноклашка говорит - надо купить через интернет. Я покупаю билеты...ХА, а кто купил билет через интернет -БЕЗ ОЧЕРЕДИ
Зашли в Кунтскамеру, пошли смотреть...А СМОТРЕТЬ ТО И НЕЧЕГО!
Оно конечно, понятное дело что во времена Петра I вот эти уродцы были весьма интересны, и им место в Кунсткамере.
Или скажем -"Чудо в перьях"
А ещё шедер -"е@ть-колотить"
Обуяло чувство разочарования...и обида, за тех кто уже больше часа стоит в очереди. Мы приближаемся к выходу (он, кстати, на другую улицу-видимо что бы те кто выходит не отговорил тех кто хочет зайти)))
Кунстка́мера —кабинет редкостей, в настоящее время — Музей антропологии и этнографии имени Петра Великого Российской Академии наук (МАЭ РАН) — первый музей России, учреждённый императором Петром Великим и находящийся в Санкт-Петербурге.
Обладает уникальной коллекцией предметов старины, раскрывающих историю и быт многих народов. Но многим этот музей известен своей «особенной» коллекцией анатомических редкостей и аномалий. Здание Кунсткамеры является с начала XVIII в. символом Российской Академии наук. Башню Кунсткамеры венчает Армиллярная сфера.
Ну а мы, через стрелку Васильевского острова-в Петропавловскую крепость