Найти в Дзене
Трио Еда

Рецепт бомбического лукового киш лорена. Французы позавидуют!

Оглавление

Привет, я - Лена. Я люблю готовить французские открытые пироги - киши. В них мало теста, но ооочень много начинки. А начинка - это самое вкусное, что может быть в пироге. Особенно луковая!!!

И да, мои дети не любят лук. Они стараются выковырнуть его из супа (ха-ха, но я теперь его очень мелко режу), но вот этот киш-лорен идет у них на ура. Они не догадываются, что в нем лук! Вот честное слово! И вы удивитесь, приготовив этот пирог, что лук может быть прекрасен, вкусен и ароматен. Сохраняйте рецепт!
Луковый киш лорен
Луковый киш лорен

Киш лорен луковый наивкуснейший

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 150 г масла сливочного
  • 0,5 стакана сметаны
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.ложки разрыхлителя
  • 2 щепотки сахара

Для начинки:

  • 5-6 головок репчатого лука (крупных)
  • крупная щепотка сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 0,5 стакана майонеза
  • 1 яйцо
  • 130-140 г сыра полутвердого
  • растительное масло
  • соль
  • приправа карри по вкусу
  1. Муку смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем, а затем перетрите руками в крошку с нарезанным небольшими кубиками охлажденным сливочным маслом. Частями введите сметану и замесите мягкое нелипнущее к рукам тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на полчаса.
  2. Тем временем почистите лук, нарежьте тонкими полукольцами, переложите его в сковороду, разогретую с растительным маслом, всыпьте сахар и обжарьте до мягкости и легкого золотистого цвета (не пересушите лук!). Посолите, приправьте карри по вкусу.
  3. Сыр натрите на средней терке (можно взять смесь разных сыров). Смешайте сыр с яйцом, добавьте сметану и майонез, еще раз перемешайте. Получилась заливка для пирога.
  4. Достаньте тесто из холодильника и руками равномерно распределите его по круглой форме с невысокими бортиками (да, бортики нужно сформировать обязательно!). На корж выложите слой остывшего лука, сверху распределите заливку.
  5. Выпекайте пирог в заранее нагретой до 180 С духовке 35-40 минут (до румяного цвета). Дайте кишу немного остыть при комнатной температуре, потом разрежьте на порции и подавайте.
Луковый киш лорен. Пирог немного не в фокусе, потому что фотограф не думал о качестве фото, а мечтал поскорее съесть этот пирог!
Луковый киш лорен. Пирог немного не в фокусе, потому что фотограф не думал о качестве фото, а мечтал поскорее съесть этот пирог!

А вы готовите что-либо вкусненькое, где лук играет первую скрипку? Луковый суп, луковый джем или, может быть, что-то еще? Я знаю один сумасшедший рецепт лукового гарнира... Он, как десерт. С капелькой бальзамика и массой ароматных специй. Сладкий, таящий во рту... Вот будет хорошая статистика у канала, непременно вам его расскажу! Поэтому - что?

Подписывайтесь на наш канал Трио Еда и будет вам всегда вкусно!