Найти в Дзене
Изящество на кухне

Никогда не думала, что из картофеля можно приготовить такую вкуснятину. Делюсь рецептом

Думаю, что каждый человек из нашей необъятной страны хоть раз кушал жареную или варёную картошку. Да, вкусно, но иногда хочется чего-то нового и действительно необычного. Именно поэтому я нашла просто шикарнейший рецепт картофеля, который понравится каждому!

Этот рецепт, нужно отметить, я подсмотрела у моей подруги, которая недавно удивила меня этим вкуснейшим блюдом. Фаршировать картофель можно почти с любыми продуктами. Не бойтесь экспериментировать.

Ингридиенты:

  • Картофель большой - 4 шт.;
  • Бекон, грудинка или колбаса - примерно 150г;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Твердый сыр - 70г;
  • Сливочное масло - 20г;
  • Соль, перец и другие специи - по вкусу.
Получается такая красота!
Получается такая красота!

Как приготовить?

Чистим картофель, протыкаем вилкой по всей поверхности, солим и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку в ФОЛЬГЕ. Картофель будет готов через 60-90 минут. Проверить можно, разумеется, зубочисткой!

Для начинки мелко нарезаем лук, а также бекон (грудинку или колбасу - тут на выбор). Натераем сыр на мелкой тёрке. Бекон и лук обжариваем вместе на сковороде до "хрустяшности".

Срезаем верхнюю часть картофеля вдоль и чайной ложкой выскабливаем место, куда будем засыпать начинку. Срезанные части картофеля не выкидываем, а разминаем толкушкой. Смешиваем бекон с луком и картофель, сверху посыпаем сыром.

Фаршируем получившийся картофель и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.

Для подачи используйте зелень: просто посыпаем сверху, когда уже вытащили блюдо из духовки.

Что вы думаете по поводу рецепта? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются