Думаю, что каждый человек из нашей необъятной страны хоть раз кушал жареную или варёную картошку. Да, вкусно, но иногда хочется чего-то нового и действительно необычного. Именно поэтому я нашла просто шикарнейший рецепт картофеля, который понравится каждому!
Этот рецепт, нужно отметить, я подсмотрела у моей подруги, которая недавно удивила меня этим вкуснейшим блюдом. Фаршировать картофель можно почти с любыми продуктами. Не бойтесь экспериментировать.
Ингридиенты:
- Картофель большой - 4 шт.;
- Бекон, грудинка или колбаса - примерно 150г;
- Репчатый лук - 1 шт.;
- Твердый сыр - 70г;
- Сливочное масло - 20г;
- Соль, перец и другие специи - по вкусу.
Как приготовить?
Чистим картофель, протыкаем вилкой по всей поверхности, солим и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку в ФОЛЬГЕ. Картофель будет готов через 60-90 минут. Проверить можно, разумеется, зубочисткой!
Для начинки мелко нарезаем лук, а также бекон (грудинку или колбасу - тут на выбор). Натераем сыр на мелкой тёрке. Бекон и лук обжариваем вместе на сковороде до "хрустяшности".
Срезаем верхнюю часть картофеля вдоль и чайной ложкой выскабливаем место, куда будем засыпать начинку. Срезанные части картофеля не выкидываем, а разминаем толкушкой. Смешиваем бекон с луком и картофель, сверху посыпаем сыром.
Фаршируем получившийся картофель и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
Для подачи используйте зелень: просто посыпаем сверху, когда уже вытащили блюдо из духовки.
Что вы думаете по поводу рецепта? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.