Найти тему
Фотография и еда

Простое печенье из арахиса

🍀 Ингредиенты:

Мука - 280 г

Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г

Сахар - 150 г

Яйца - 2 шт

Арахис - 200 г

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сода - 1/4 чайной ложки

-2

🍀 Готовим:

Арахис перемолоть блендером.

В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, перемешать.

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, затем продолжая взбивать добавить яйца.

Объединить масляную и мучную смеси, добавить перемолотый арахис, замесить тесто.

Из теста скатать шарики (я использую весы - 25-30 г, чтобы печенья были одинаковыми), выложить их на противень застеленный пекарской бумагой и приплюснуть вилкой крест на крест.

Печенья во время выпечки увеличатся в размере, но не сильно.

Выпекаем около 12 мин при температуре 180 градусов.

Как только края печений слегка зарумянятся - вытаскиваем

-3