🍀 Ингредиенты:
Мука - 280 г
Сливочное масло (комнатной температуры) - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт
Арахис - 200 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Сода - 1/4 чайной ложки
🍀 Готовим:
Арахис перемолоть блендером.
В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, перемешать.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, затем продолжая взбивать добавить яйца.
Объединить масляную и мучную смеси, добавить перемолотый арахис, замесить тесто.
Из теста скатать шарики (я использую весы - 25-30 г, чтобы печенья были одинаковыми), выложить их на противень застеленный пекарской бумагой и приплюснуть вилкой крест на крест.
Печенья во время выпечки увеличатся в размере, но не сильно.
Выпекаем около 12 мин при температуре 180 градусов.
Как только края печений слегка зарумянятся - вытаскиваем