Тесто фило - 4 листа
Крабовые палочки - 200 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Чеснок - 4 дольки
Сок лимона - 2 столовые ложки
Сыр Рикотта - 125 грамм
Майонез - 2 столовые ложки
Петрушка (зелень) - Для подачи
И соль по вашему желанию.
Всё это будет стоить ~ 134 рубля-
Как приготовить
1. Крабовые палочки натереть на средней терке. Часть оставить для декора.
2. Смешать тертые крабовые палочки, рикотту, сок лимона и майонез, массу посолить и приправить чесноком (выдавить через пресс или натереть на средней терке).
3. Тесто разморозить, сливочное масло растопить. Листы фило сложить пополам, смазать сливочным маслом.
4. Открытый край рулетиков подогнуть, в центр выложить сырно-крабовую начинку, рулетики завернуть.
5. Духовку разогреть на 210 градусов. Противень застелить пергаментом, выложить рулеты, обильно смазать сверху сливочным маслом. Запекать до румяной корочки 10-12 минут. Готовые рулетики немного остудить, посыпать тертыми крабовыми палочками, подавать с зеленью.
Рецепт "Крабовый рулет" готов, приятного аппетита ;)