Найти тему
Сели поели

Италия дома

Карпачо Из говядины black Angus
Карпачо Из говядины black Angus

Всем привет👋
Это мой первый пост, прошу не судить строго☺️
В моем городе в кафе такое блюдо будет стоить порядка 950р.

Для приготовления тарелки карпачо как на фото нам понадобится:

.

Вырезка «филе» говядины - 100гр

.

Для заправки:

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

.

Оливковое масло - 1/2 столовая ложка

.

Базилик - 1/4 чайной ложки

.

Черный молотый перец «по вкусу» Желательно свежемолотый

.

Соус тобаско - 1/2 чайной ложки

.

Тимьян - 1/4 чайной ложки «в оригинальном рецепте его нет, но мне так нравится больше»

Приготовление:

Говядину слегка подмораживаем, но не перемораживаем в морозилке, для того, чтобы можно было удобно резать на тонкие слайсы. Если у вас есть слайсер воспользуйтесь им, если его нет «как и у меня» подготовьте пищевую плёнку, выложите на неё слайсы говядины и пройдитесь по ним скалкой либо молотком для отбивных «только гладкой стороной» Будте аккуратно с молотком, не повредите кусочки. Выкладываем говядину на тарелку.

Ингредиенты для заправки смешать и немного подавить ложкой, если есть ступка, то вообще супер:) Смазываем наше мясо😋

Руколу сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем в середину, посыпаем каперсами «в оригинальном рецепте каперсы, я использовал кедровые орешки»

.

Цена данной тарелки менее 100р

.

Приятного аппетита🤤

Еда
6,23 млн интересуются