Всем привет👋
Это мой первый пост, прошу не судить строго☺️
В моем городе в кафе такое блюдо будет стоить порядка 950р.
Для приготовления тарелки карпачо как на фото нам понадобится:
.
Вырезка «филе» говядины - 100гр
.
Для заправки:
Белый винный уксус - 1 столовая ложка
.
Оливковое масло - 1/2 столовая ложка
.
Базилик - 1/4 чайной ложки
.
Черный молотый перец «по вкусу» Желательно свежемолотый
.
Соус тобаско - 1/2 чайной ложки
.
Тимьян - 1/4 чайной ложки «в оригинальном рецепте его нет, но мне так нравится больше»
Приготовление:
Говядину слегка подмораживаем, но не перемораживаем в морозилке, для того, чтобы можно было удобно резать на тонкие слайсы. Если у вас есть слайсер воспользуйтесь им, если его нет «как и у меня» подготовьте пищевую плёнку, выложите на неё слайсы говядины и пройдитесь по ним скалкой либо молотком для отбивных «только гладкой стороной» Будте аккуратно с молотком, не повредите кусочки. Выкладываем говядину на тарелку.
Ингредиенты для заправки смешать и немного подавить ложкой, если есть ступка, то вообще супер:) Смазываем наше мясо😋
Руколу сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем в середину, посыпаем каперсами «в оригинальном рецепте каперсы, я использовал кедровые орешки»
.
Цена данной тарелки менее 100р
.
Приятного аппетита🤤