Найти тему
tripbaba

Об эмоциях

Попробуйте пересказать краткую историю своей жизни за пару минут так, как это делал бы на вашем месте восторженный дурачок, теперь так, как будто вы всегда являетесь жертвой обстоятельств, попробуйте отчитать ее в стиле рэп. Представьте теперь, что источником всех обстоятельств являетесь только вы. Побудьте сухим прагматиком — опишите события с точки зрения выгоды любого плана. Перескажите ее позиции гнева. Или позиции благодарности. Попробуйте свои варианты.

Подумайте о совпадениях в рассказах и отличиях. Совпадений наверняка на порядок меньше. Они как черно-белый контур в книжке-раскраске — его площадь во много раз меньше площади поверхности, которую вы закрасите по своему желанию. В этом случае краски — это ваши эмоции. Или, например, возьмем тарелку пельменей/момосов) - все они похожи друг на друга, и вкус вы примерно представляете. Но каждый из них можно заценить под разными соусами, с кисловатым майонезом, горчицей, от которой яблоки из орбит вылезают (глазные, конечно же), или возможно с пламенным чили вышибающим из вас пот)). Тут эмоции — это соусы, их вариативность велика, и это прекрасно.

Другой вопрос имеет троичную структуру - к положительному или же отрицательному относите то или иное событие, или же к нейтральному "-", "0", "+". То есть если вы желали пельмешку с сыром, а ощущаете, как слезы на глаза наворачиваются от остроты съеденного, это наверняка интерпретируется в "-". Как в софтине — если результат совпадает с ожиданиями - "+" = "принятие" = "выбор/взаимодействие", если нет - "-" = "непринятие" = "отторжение/альтернативы", если нет ожиданий - "0" = "суперпозиция". Это я к тому, что стоит помнить, что ваши ожидания - это только ВАШИ ожидания, никто и ничто им соответствовать не обязаны. И стоит ли на них опираться как на нечто нерушимое, и по поводу несоответствия с реальной картинкой впадать в пичальку решать в итоге только вам.