Все мы любим заготовки на зиму собственного производства. И всегда хозяйки обмениваются друг с другом вкусными рецептами.
Я тоже хочу с вами поделиться одним 100% удачным рецептом салата. Этот вариант салата с баклажанами и фасолью мне дали давно, когда в моде еще были газетки-журналы "Соляночка". Сейчас то у нас есть Интернет! До сих пор его готовлю на зиму. Все, кто пробует, просят рецепт!
Попробуйте приготовить и вы, если у вас его еще нет. Салат получается очень сытным за счет фасоли и вкусным за счет баклажан. Я думаю, что его можно использовать не только в качестве заготовок на зиму, но и просто так (уксус при этом не добавлять).
Очень хорошо подойдет как постное блюдо. Ведь фасоль- это растительный белок, как и все бобовые. Тем более, что скоро Рождественский пост!
Нам понадобятся следующие продукты:
- 0,5 кг фасоли,
- 2 кг баклажанов,
- 1,5 кг помидоров,
- 0,5 кг моркови,
- 0,5 кг болгарского перца,
- 200 гр чеснока (это приблизительно 6 головок) не бойтесь, что много чеснока, будет вкусно!,
- 100 гр 9% уксуса,
- 70 гр соли,
- 1,5 стакана сахара,
- 0,5 литра растительного масла.
Приготовление:
Овощи моем, чистим, избавляемся от семян.
Фасоль замачиваем на ночь, потом варим до готовности. Это примерно часа 1,5. Смотрите не переварите в кашу!
Режем баклажаны кубиками, помидоры пропускаем через мясорубку, морковь натираем на крупной терке, болгарский перец режем на кусочки-квадратики, чеснок пропускаем через пресс.
Баклажаны, помидорную смесь, морковь, болгарский перец, соль, сахар, растительное масло складываем в емкость для варки, перемешиваем и варим 30 минут.
Потом добавляем отварную фасоль и варим еще 20 минут.
За 15 минут до окончания, добавить чеснок и уксус.
Разложить готовый салат в стерильные баночки.
Закатать.
Чуть не забыла! Фасоль я беру красную. Может быть кто-то использовал другую фасоль? Поделитесь в комментариях!
Приятного вам аппетита за теплым столом с родными и друзьями!
Рецепт ликера, много рецептов из яблок, рецепт баклажанной икры и много других вкусных вещей, смторите у меня на канале! Подписывайтесь!