Здравствуйте, дорогие читатели!
Вы наверняка часто видите на полках магазина баночку с надписью "Вкусная соль". Так вот, после того, как я научилась делать супер вкусную соль сама, эта банка мгновенно полетела в мусорку на полку до лучших времен.
Что видим в составе: соль пищевая выварочная экстра, агент антислеживающий Е536, зелень петрушки, лук репчатый, паприка, чеснок, морковь, мускатный орех, тмин, куркума, белый корень, кумин.
Вроде бы состав неплохой, но вероятнее всего специи использованы далеко не самые качественные, так как вкус и аромат не выраженные. И блюда с этой приправой одинаковые на вкус, он не подчеркивает их, а перебивает. Лично мне кажется, что она напоминает приправу к шашлыку. Согласитесь, не каждому блюду такое подойдет по смыслу.
Делаем сами! Соль, которая дополнит любое блюдо!
Покупаем:
- Розовую гималайскую соль (или обычную морскую). Розовая, считается, более насыщена полезными микроэлементами.
- Черный перец горошком. Или смесь перцев, если любите. Лучше брать именно горошек, так как молотый перец уступает ему в насыщенности.
- Универсальную смесь приправ. Мне нравится Veggy Classic от Kotanyi - в ней специи хорошего качества, и нейтрального аромата. Почти с любым блюдом - гуд! Смотрите состав, чтобы была без соли и Ешек.
- Хмели-сунели. Отличная грузинская специя, содержит пажитник голубой, кориандр, базилик, майоран, шафран. Очень ароматная.
- Паприка копченая. Многие открывают для себя эту специю и добавляют абсолютно везде. Насколько она делает вкус блюда ярче.
Смешиваем соль, перец и универсальную приправу в пропорции 3/1/1. На личный вкус добавляем хмели-сунели и паприку. Я добавляю дополнительно побольше розмарина и базилика.
Круто будет смешать это и засыпать в электрическую мельничку. Мега-удобная вещь! Работает на батарейках. Нажимаешь кнопку, и не надо пачкать руки в соли, или накручивать ручную мельницу, а ещё вы всегда получаете свежую и ароматную приправу.
Если такого гаджета у вас нет, не беда - толчем все в ступке, тщательно смешиваем и в баночку с крышкой, чтобы запах не выветривался.
Вкусно добавлять эту соль везде, от яичницы, до супа и маринада для мяса!
На этом все! Если понравилась статья — поставь лайк и подпишись на канал. Черкните в комментариях, если испробуете рецепт!