Найти тему
Jemasa

Соперники ч.1

Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru
Изображение позаимствовано на сайте: https://yandex.ru

А он и не любил ее вовсе. Так. Просто нравилась.

Она была симпатичная и наглая. Сейчас про таких говорят – самодостаточная. Она всегда плевала, образно конечно выражаясь, на чье либо мнение. Даже если оно было учительское. Это сильно привлекало. Особенно если ты сам скромный и хорошо воспитанный мальчик.

Если она решила что это хорошо – весь класс был на ее стороне. Если сказала - биологичка дура набитая – той просто пришлось уйти из школы, потому что к ее мнению радостно присоединились все классы в которых она преподавала. А когда директор и родительский комитет попытались ее мнение оспорить выяснилось что биологичку действительно надо гнать в три шеи.

Девчонки одноклассницы ее ненавидели и все старались дружить. Ведь вокруг нее всегда хороводился весь пацанячий цвет - лучшие и из двоечников и из отличников.

Он пришел в их школу в 9 классе – отца, военного летчика, перевели служить в их городок. В первый же день он понял – таких он раньше не знал и даже не думал что такие бывают. Во второй увидел - она лидер, и не оспоримый. В третий – что она на него ноль внимания. То есть пустое место он для нее. А ведь он пользовался в старой школе немалой популярностью.

И начался бой, незримый. Кто кого. Она над ним издевалась, насмехалась, а главное – лучше его училась. Это трудно было стерпеть. Ему, который всегда был отличником. Лучшим в классе. Но одного он не мог понять тогда. Есть умные – они делают то что могут, чему выучились, а есть гении - они делают то что хотят. Так вот он, Павлик, так она издевательски его называла, был просто умным. А она была из гениев.

Он на уроке физики слету понимал что учитель объясняет, а она знала чем учитель фразу закончит. Он решал задачу по математике легко и быстро, а она уже в уме ответ знала когда учительница только еще условие на доске дописывала.

А тут выяснилось что у него еще и соперник есть. Ее тайный поклонник. Тоже отличник, и тоже не гений.

Вот они два отвергнутых ею умника как друзья по несчастью и сдружились. Пашка и Серега. На всю жизнь.

Их троица всю школу умиляла. Учителя пари заключали кого она предпочтет. А все оказались в проигрыше. Что называется – ни вашим, ни нашим. Она была и осталась для всех сама по себе. Дружить с ними дружила, но никого к себе близко не подпустила.

Все трое после школы пошли своей дорогой, родительским достатком написанной.

Он хотел по стопам отца в военное летное, но не прошел по здоровью. Окончил авиационный. Решил не получилось летать - будет строить самолеты. После окончания распределили под Москву на военный завод инженером. Таких там как семечек в огурце. Не на чем себя показать. Все одинаково умные. Надо по распределению три года отмантулить, а потом иди куда хочешь и показывай где хочешь свою яркую индивидуальность. Планировал после отработки в ведущее КБ, в аспирантуру, заняться изобретательством. Молодого специалиста поселили в заводское общежитие, а там девчонки такие же специалистки как он. На работе им скучно, веселились по ночам в общаге. Довеселился, пришлось жениться. А с ребенком в общежитии негде. Ушли на квартиру. А тут подвернулся мужик из профкома заводского. Говорит завод начал в соседней деревеньке теплицы строить, для заводской столовой овощи выращивать. Туда нужен директор этого хозяйства, сразу дадут жилье свое - дом и сад, и машина служебная и зарплата в два раза больше инженерской. Не устоял перед соблазном, похерил мечту самолетостроительную. А тут 90-е. Оборонный комплекс накрылся даже не медным, оловянным тазиком. Естественно и тепличный комплекс на фиг стал никому не нужным. Без финансирования все рухнуло в одночасье. Остались они с женой у разбитого корыта. Он и грузчиком на товарной станции мантулил, и разнорабочим на стройке. Жена вспомнила детство деревенское, как матери помогала хлеб и пироги печь, стала на станцию их к поездам носить. А потом и картошечку горячую и грибы соленые что осенью в подмосковных лесах собирали всей семьей. Еще одно пригодилось уменье родителями привитое - в грибах хорошо разбиралась.

Так и перебивались.

Кооперативы вовсю пошли. Понадобились бухгалтеры. Она быстренько переучилась. Пошла к барыгам внайм. Появились первые персональные компьютеры. Теперь его очередь пришла переучиваться. Первой его клиенткой жена была. Он ей написал программу по учету складскому. Друзья кооператора узнав о нововведениях все компы понакупили и его зафрахтовали. Слава о нем пошла. Он уже весь бухучет на программы поставил. Один не справляется. Нанял помощников. Пришлось фирму свою открыть. И пошло-поехало. Стали так хорошо жить, что решили второго родить – сына захотелось. Уже по желанию, а не по залету как с первенцем с дочерью вышло. А опять родилась девочка. Жена чувствовала, особенно на последних месяцах беременности что муж уже на строну посматривает, девицы вокруг его денег хороводятся. Думала что сын им долгожданный отвернет его от баб. А тут дочь… То ли нервный срыв, то ли послеродовая депрессия, но что то в ее мозгах сдвинулось. И конкретно. Он дотерпел ее закидоны шизоидные до 18-летия младшенькой и подал на развод. Как отступные купил жене с дочерьми работающий бизнес – в их городке гостиницу, при ней кафе с магазинчиком. Оставил им дом, и каждой по машине. И забыл о всех троих напрочь. Как и не было 30 лет жизни.

Друзей в своем бизнесе не имел, только деловые контакты. Друг у него был единственный, тот одноклассник. Второй из их трио. Серега.

Продолжение см. ч.2

Если Вам интересно, читайте мои другие рассказы