Привет, дорогой Читатель!
Вафельки, печеньки, конфетки, тортики... Это все так прекрасно, но так вредно для организма: трансжиры, сахарок, мука, простые углеводы. Все это резко повышает сахар в крови, а еще вызывает дикую зависимость. Из последствий: переедания, лишний вес, проблемы с кожей, гормонами, ЖКТ, диабет и прочие неприятности, которые могут серьезно усложнить вам жизнь. Давайте осознанно подходить к своему питанию. Иногда, конечно, можно побаловать себя вредностями. Но пусть это будет исключение, а не правило.
И к самому интересному! Чем же отвлечь свой мозг от красивых пироженок на прилавках кондитерских.
Идеальный рецепт: углеводы + полезные жиры. Углеводы успокоят наш разум, что мы едим что-то вкусненькое, а жиры не позволят сахару в крови резко скакнуть, и создадут чувство насыщения.
Мои любимые сочетания (до 30 гр. каждого ингредиента за раз):
- Печеное яблоко + орешки. В идеале кедровые или грецкие. Но вообще подойдут любые. Яблоко запекаем без сердцевинки 15 мин на 180 гр. Очень вкусно!
- Протеиновые батончики или печенья Boombar. Без фанатизма, так как в составе сахарозаменители, но пару раз в неделю можно. Я больше люблю их печенья, хорошая альтернатива магазинным печенькам.
- Сухофрукты + замоченные на 3-5 часов орехи. Сухофрукты важно выбирать правильно - в составе не должно быть сахара или сиропа.
- Ягоды + арахисовая паста или любой урбеч (паста из орехов). Ягоды можно брать замороженные (клубника, малина, вишня, черника), они обычно дешевле, и почти вся польза при заморозке сохраняется. Теряется только текстура.
- Ягоды + творог (5% и выше) со сметаной.
- Хлебец Dr. Coprner + арахисовая паста + банан.
- Хлебец Dr. Coprner + масло сливочное + сыр.
- Сендвич: поджаренный цельнозерновой хлеб + яйцо в мешочек + ломтика помидорки + лист салата + сыр.
- Поджаренный цельнозерновой хлеб + творожный сыр/ авокадо+ малосольная рыбка.
Поставь лайк, если я была полезна!! Заранее благодарю!