Найти в Дзене
ВКУСНОСТИ НА СТОЛЕ

Рецепт кексов в духовке. Один раз попробовал и готовлю теперь только так

Оглавление

Доброго времени суток, уважаемые читатели канала "Вкусности на столе". Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом кексов с какао. Попробовав этот рецепт однажды я был приятно удивлен результатом. Кексы получились очень мягкими, с насыщенным вкусом какао, а cверху покрывались приятной корочкой.

Фото автора. Так вкусно и аппетитно выглядят получившиеся кексы :-)
Фото автора. Так вкусно и аппетитно выглядят получившиеся кексы :-)

Нам понадобится:

  • Пшеничная мука - 170 грамм
  • Какао-порошок - 45 грамм
  • Масло подсолнечное - 60 грамм
  • Молоко - 150 грамм
  • Сахарный песок - 100 грамм (Если какао-порошок уже с сахаром, то 70 грамм)
  • Разрыхлитель - 10 грамм
  • Соль - щепотка
Фото автора
Фото автора

Шаг 1

В одну ёмкость просеиваем нашу муку и какао.

На второй фотографии видно, что у меня какао уже с сахаром, поэтому я беру вместо 100 грамм сахара 70. В эту же емкость пересыпаем разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Перемешиваем.

Шаг 2

В другую глубокую миску разбиваем одно яйцо и взбиваем его до пены, я использовал простой венчик, но можно и миксером. Как только образовалась пена, вливаем туда молоко и подсолнечное масло, и медленно перемешиваем до однородности.

Шаг 3

В получившуюся однородную массу пересыпаем нашу сухую смесь и перемешиваем медленно ложкой или лопаткой. Масса получится комковатой и не совсем однородной.

Здесь вы можете поэкспериментировать и добавить в тесто, что желаете из начинки, будь то тёртый шоколад или ягоды, либо на свой вкус

Шаг 4

Можно использовать любые имеющиеся у вас формочки, будь то из фольги, либо силиконовые, как у меня. Формочки заранее надо смазать сливочным маслом, чтобы кексы после приготовления легко могли из них достаться.

Фото автора
Фото автора

Разливаем нашу массу по формам. Оставляем от краев по 10-15%, потому что в духовке наши кексы поднимутся, если перелить, то они будут уже не красиво свисать по краям.

Фото автора
Фото автора

Отправляем наши формы с будущими кексами в духовку, разогретую до 200 градусов. На 25-30 минут. После их готовности выключите духовку, но кексы не доставайте ещё минут 10, чтобы те не опустились.

Проверяйте готовность с помощью зубочистки, после того как проткнёте её кекс и достанете, на ней ничего не должно остаться.

Спустя 30 минут у меня получились вот такие сладенькие кексики. С чаем они уходят за милую душу. Что же, желаю вам приятного аппетита!

Если вам понравился простой рецепт кексов, поставьте палец вверх!
Подписывайтесь на канал, здесь вы найдете множество легких и вкусных рецептов на каждый день. Справится с ними может любой!

Рецепт теста, после которого вы никогда больше не будете брать магазинное!

Шарлотка которая покорила моё сердце!

Не знаете куда деть кабачок с деревни? Вот вам отличная запеканка!

Еда
6,93 млн интересуются