« 1976 – 1979 – Центральный рынок. Цветной бульвар »
Это происходило после армейской службы. Поработав немного художником оформителем, я не вытерпел, и напросился, чтобы меня перевели в транспортный цех. Это мне было по душе, потому что, набив оскомину за два армейских года, я уже не мог видеть эти плакаты, лозунги, и бесконечное сидение за письменным столом. Когда я вырвался из тех четырёх стен, мне показалось, что я освободился из той зоны, которую охраняли мои сослуживцы в армии. Сразу я окунулся в другую жизнь. Каждый день я попадал в разные новые места. Каждый день приходилось общаться с множеством людей, и знакомых, и нет. Можно дальше не объяснять, что я попал на работу, которая приносила мне удовольствие. Всё очень просто: есть люди, для которых высшее благо- это просидеть в кабинете до пенсии, да ещё и зарплату за это получать. А есть такие, которые от такой работы просто очень быстро бы "застрелились", ну, а в лучшем случае, убежали бы от неё без оглядки!
В основном я обслуживал отдел снабжения, и мне приходилось привозить на завод буквально всё, от одежды, в которую переодевались рабочие, и до посуды в заводскую столовую. Так как на маршрутах командовали снабженцы, которых приходилось обслуживать, нет смысла скрывать,- бывали заезды и «налево». Когда со мной ездили мужики, то была нужда заскочить за каким- нибудь инструментом или удобрениями на дачу. Не исключались и заезды в винный за бутылочкой. Женщины -снабженцы просили завернуть в косметику, галантерею, но чаще - к гастроному или рынку. Что говорить, жили мы дружно и о своих проблемах в рабочее время не забывали.
Как -то завернули мы к Центральному рынку на Цветном. Работал я тогда с Тамарой Яковлевной, сотрудницей отдела снабжения. Опыт у неё был огромный. С ней мы никогда домой без покупок не приезжали. День был тёплый и солнечный. Довольные своими покупками с рынка, обсуждая дальнейший маршрут, мы подошли к машине.
У машины стояла молодая женщина, и было такое ощущение, что она ожидает именно нас. Увидев, что мы открываем машину и собираемся уезжать, женщина попросила помочь ей отвезти на дачу большущую вязанку саженцев, лежавшую недалеко от машины.
Этой подработкой я заинтересовался только потому, что дача ее находилась в Сходне, а это не сильно далеко от «Водного стадиона», куда мы тогда и направлялись. Снабженка моя была не против заработать на обед, тем более, почти по пути. Загрузили мы саженцы, посадили в кузов даму, благо, у меня там была большая удобная лавочка, правда, к сожалению, не очень мягкая.
Выскочили из центра на Ленинградку и направились в сторону Сходни. Тогда я ещё не успел сделать перегородку между кабиной и кузовом, в прохладную погоду это было не очень комфортно, но для того, чтобы общаться с пассажирами, находящимися в кузове, это было удобно. Дачница завела с нами разговор, и было ощущение, что она то ли чему-то удивляется, то ли чего-то от нас ожидает.
Проехали мы некоторое расстояние, и пассажирка не вытерпела.
Вдруг из кузова прозвучал вопрос:
«А вы что, меня не узнали?».
Я, простодушно, не отрывая глаз от дороги:
«А почему мы должны Вас узнавать?».
Правда, потом я спросил :
«И кто же Вы такая?».
«Я - Гюлли Чохели!» - ответила дачница.
Конечно же, я знал эту фамилию. Но, скажу честно, не был таким большим знатоком всех лиц эстрады, чтобы безошибочно узнавать их на улице. Наверно, я не хотел обижать её, и оправдался тем, что просто и не ожидал, и не предполагал, что может произойти такая встреча у рынка, хоть и у Центрального.
За разговорами, проскочив наш «Водный стадион», быстро попав на Новосходненское шоссе, буквально через минуты в Сходне мы повернули налево, и по команде пассажирки остановили машину у ворот дачи. Не знаю, может, ради приличия, может, просто хотела похвалиться, но Гюлли позвала нас на небольшую экскурсию. Певица рассказала нам, что расположение участка на склоне подбросило им большую проблему, так как теннисный корт, который они обустраивали, требовал идеально ровной поверхности.
«У кого суп жидкий, а у кого - жемчуг мелкий», - подумал я. Всё –таки, середина семидесятых ещё, и не очень большой процент дачников заморачивался по поводу теннисных кортов. Успеть бы за выходные грядки с огурцами - помидорами обработать, да вот денег где-бы достать на персональную скважину. По моему, работы там были закончены, и я смотрел и удивлялся: «Сколько же грунта надо было перелопатить, чтобы устроить такую ступеньку на склоне. Размеры - то не маленькие. Стандарт есть стандарт. Длина корта- почти двадцать четыре метра, да и ширина должна быть не меньше одиннадцати. Как говорят : «Охота пуще неволи».
Если честно, то я вообще не запомнил, что за хоромы были на участке. А вот что располагался он на склоне живописного оврага, и что внизу была речушка, сами понимаете, не забыть. Потому что в голове сразу мысль проскочила:
«А местечко- то блатное, кто от такой красоты откажется?»
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чохели Гюлли Николаевна
Дата рождения 12 февраля 1935 (85 лет – 2020г)
Место рождения Тбилиси, СССР
Одна из ведущих советских джазовых певиц
.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!