Найти в Дзене
Aleksei Andreyanov

Как приготовить заливное из курицы.

В этой статье вы сможете посмотреть фото и видео по приготовлению очень вкусного блюда заливное из курицы.
Заливное из курицы, рецепт блюда.

В этой статье Вы сможете посмотреть фото и видео по приготовлению очень вкусного блюда "Заливное из курицы".

Пробую заливное из курицы
Пробую заливное из курицы

Заливное из курицы, рецепт блюда:

  • -Куриные ножки (голени) 8 штук, ~ 1 кг
  • -Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
  • -Перец горошком 1 ч л
  • -Соль 1 ч л

Для приготовления понадобятся:

  • -Средняя кастрюля
  • -Лоток для заливного
  • -Среднее ситечко
Заливное из курицы
Заливное из курицы

Готовить довольно просто и не заморочено.

Но есть нюанс - весь процесс от начала приготовления до готового блюда занимает не менее 12 часов.

При этом Ваше участие в приготовлении - минут 20-30😊

Рассказываю сам рецепт.

Берем куриные ножки (голени). Моем. Кожу можно снять, можно оставить. В этот раз я решила оставить. Главное тогда внимательно осмотреть нет ли остатков перьев и очистить, если нужно.

Берём куриные голени и перчим
Берём куриные голени и перчим

Затем кладем голени в кастрюлю, наливаем пол кастрюли воды. Доводим до кипения на обычном огне, как следует снимаем пену, добавляем соль и оставляем на совсем небольшом огне тихонько побулькивать. Чтобы потом у нас ножки как следует застыли, варить так нужно обязательно не менее 4х часов. Можно от 4х до 5 часов, я варила 4,5 часа. Здесь еще важный момент - накрыть крышкой, но не до конца, а так, чтобы все равно выходил пар.

Выкладываем куриные голени в кастрюлю и варим
Выкладываем куриные голени в кастрюлю и варим

Наша задача - по-тихоньку варить бульон, и чтобы часть воды испарилась. Чтобы к концу приготовления уровень бульона был чуть ниже уровня ножек.

Часть бульона выкипела
Часть бульона выкипела

За 20 минут до конца варки добавляем перец горошком.

Добавляем перец в наше заливное из курицы
Добавляем перец в наше заливное из курицы

За 5 минут до снятия с огня, подготовим чеснок - почистим, и можно либо мелко нарезать, либо раздавить в чеснокодавилке. Мы с мужем любим, когда чеснока много, так что я взяла 2 зубчика и мелко нарезала.

Режем чеснок в заливное
Режем чеснок в заливное

Итак, ножки снимаем с огня и аккуратно выкладываем в форму для заливного. Кстати, очень много рецептов, когда мясо для заливного крошат, но мне очень нравится именно вот так целиком их оставлять в заливное.

Заливаем блюдо в форму и засыпаем чесноком
Заливаем блюдо в форму и засыпаем чесноком

После того, как выложили ножки, распределяем равномерно чеснок.

И теперь аккуратно заливаем бульоном. Важный момент - бульон наливаем через мелкое сито, чтобы всякие остатки не попали в заливное. Ножки нужно чтобы немного выступали из бульона.

Теперь с открытой крышкой оставляем остыть наше заливное. И, после того, как все остынет, закрываем крышкой и отправляем в холодильник часов на 8, можно прям на ночь.

Утром достаем лоток - все готово. Подавать можно с горчицей.

Наше блюдо заливное из курицы готово
Наше блюдо заливное из курицы готово

Приятного аппетита!