В этой статье Вы сможете посмотреть фото и видео по приготовлению очень вкусного блюда "Заливное из курицы".
Заливное из курицы, рецепт блюда:
- -Куриные ножки (голени) 8 штук, ~ 1 кг
- -Чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
- -Перец горошком 1 ч л
- -Соль 1 ч л
Для приготовления понадобятся:
- -Средняя кастрюля
- -Лоток для заливного
- -Среднее ситечко
Готовить довольно просто и не заморочено.
Но есть нюанс - весь процесс от начала приготовления до готового блюда занимает не менее 12 часов.
При этом Ваше участие в приготовлении - минут 20-30😊
Рассказываю сам рецепт.
Берем куриные ножки (голени). Моем. Кожу можно снять, можно оставить. В этот раз я решила оставить. Главное тогда внимательно осмотреть нет ли остатков перьев и очистить, если нужно.
Затем кладем голени в кастрюлю, наливаем пол кастрюли воды. Доводим до кипения на обычном огне, как следует снимаем пену, добавляем соль и оставляем на совсем небольшом огне тихонько побулькивать. Чтобы потом у нас ножки как следует застыли, варить так нужно обязательно не менее 4х часов. Можно от 4х до 5 часов, я варила 4,5 часа. Здесь еще важный момент - накрыть крышкой, но не до конца, а так, чтобы все равно выходил пар.
Наша задача - по-тихоньку варить бульон, и чтобы часть воды испарилась. Чтобы к концу приготовления уровень бульона был чуть ниже уровня ножек.
За 20 минут до конца варки добавляем перец горошком.
За 5 минут до снятия с огня, подготовим чеснок - почистим, и можно либо мелко нарезать, либо раздавить в чеснокодавилке. Мы с мужем любим, когда чеснока много, так что я взяла 2 зубчика и мелко нарезала.
Итак, ножки снимаем с огня и аккуратно выкладываем в форму для заливного. Кстати, очень много рецептов, когда мясо для заливного крошат, но мне очень нравится именно вот так целиком их оставлять в заливное.
После того, как выложили ножки, распределяем равномерно чеснок.
И теперь аккуратно заливаем бульоном. Важный момент - бульон наливаем через мелкое сито, чтобы всякие остатки не попали в заливное. Ножки нужно чтобы немного выступали из бульона.
Теперь с открытой крышкой оставляем остыть наше заливное. И, после того, как все остынет, закрываем крышкой и отправляем в холодильник часов на 8, можно прям на ночь.
Утром достаем лоток - все готово. Подавать можно с горчицей.
Приятного аппетита!