Найти тему
Варвара

Иван Грозный – жрец разгула и его царские забавы

Иван Грозный узнал женщин с 13-летнего возраста и менял любовниц постоянно.

картинка из открытого доступа
картинка из открытого доступа

Его жене Анастасии удалось не надолго усмирить разнузданный нрав царя. Однако, долго он смирять себя не мог и спустя время вновь начались забавы травли людей медведями, а позже и разнузданные пьяные оргии. Анастасия стала невольной виновницей смерти своего родственника, попросив царя взять его на службу. Тот взял и на следующий день нарядив его шутом показал жене, сказав, что в этом и есть его милость. Молодой Захарий ответил, что это царь и царица скорее шуты и в тот же день был затравлен медведем. Но пожар случившееся в Москве на следующий день, обуздал нрав грозного царя и на три года (до смерти царицы Анастасии) его бесчинства прекратились.

картинка из открытого доступа
картинка из открытого доступа

Следующий женой царя стала черкешенка Мария Темрюк, такая же безудержная и жестокая как Иван. Она присутствовала на медвежьих травлях, с удовольствием наблюдала за публичными казнями. Устраивала для царя оргии на своей половине и предоставляла своих девиц для его развлечений. Она настроила царя против бояр, а Иван Грозный напуганный заговором, окружил себя верными опричниками и уехал в Александровскую слободу. Где ночью созывал опричников в монашеских рясах на молебен, да и сам также бил поклоны и читал жития святых. А уже за обедом все без ряс пускались в разгул, вино на таких пирах лилось рекой и начинались безудержные оргии, которые ночью опять смеялись молитвой. Царица не отставала от мужа и придавалось разгулу в своем дворце, окружив себя любовниками. Продолжалось это до той поры пока царю не доложили о заговоре Марии и её любовника Фёдорова, замышлявших убийство царя. Фёдорова убили, а царицу заточили во дворце, где она скоро скончалась.

картинка из открытого доступа
картинка из открытого доступа

После смерти черкешенки он забавлялся «выбором жён». С опричниками делал набеги на вотчины подданных, где избивал хозяев и всех в доме, кроме красивых девушек. Среди последних он выбирал себе одну, остальных отдавал опричникам. Следующий невестой на которую пал выбор уже сгорбленного, лысого и беззубого царя стала Марфа Сабурова. Которая ещё до свадьбы заболела, а после венчания – умерла. И вновь начались ужасные забавы грозного. Приехав к Ростовскому и увидев как богато тот живёт, царь предложил ему и его сыновьям отведать царское угощение. Поняв, что их ожидает они попрощались с родными и выпили вина. А результатом стало то, что все корчились в агонии, а царь хохотал.

Об этих фактах и многих других вы можете узнать из книг посвященных жизни Ивана Грозного.

Следующей избранницей Ивана IV стала Анна Колтовская, хотя брак и не признала православная церковь. Она смогла смирить царя, её покои были наполнены красавицами и царь проводил них все время. Умело она повела политику против опричников, которые все же отомстили ей и упрятали её в монастырь, где она прожила ещё 54 года.

картинка из открытого доступа
картинка из открытого доступа

После этого начались рысканья царя по окрестностям в поисках невесты, но сделать это было непросто, так как бояре прятали своих жён и дочерей. И все же невесту найти удалось, ею стала Мария Долгорукова. Но её судьба и замужество оказалось не долгим. После первой ночи, царь объявил, что она слюбилась с кем-то до венца. Её привязали к лошади и вместе с ней утопили в проруби.

картинка из открытого доступа
картинка из открытого доступа

Новой царицей стала 17-летняя Анна Васильчикова, которая прожила три месяца и скончалась при таинственных обстоятельствах. После неё пустующие место заняла жена стременного Никитина - Василиса, которая после смерти мужа перебралась к царю и стала его женой, но и ее не признали. Благодаря стараниям Василисы, оргии и казни прекратились на два года. До тех пор пока в её покоях не был обнаружен царский сокольничий. Говорят, что после этого в одну могилу закрыли гроб с телом сокольничего, а рядом с ним в другом гробу похоронили живую ещё царицу.

картинка из открытого доступа
картинка из открытого доступа

После очередных потоков крови, выбор пал на племянницу архиепископа Леонида. Которого зашили в шкуру и бросили на растерзание псам, за отказ отдать царю племянницу, которая прожила в царских покоях несколько месяцев и исчезла.

Последней женой стало Мария Нагая. Которая покорившись своей участи не переставала лить раздражающие царя слёзы. Он пустился в оргии, правда, на которых уже засыпал. Планировался и новый брак, но избавиться от Нагой царь не решился. А в скором времени самого царя не стало, так и закончились погони Ивана Грозного за его многочисленными жёнами.

картинка из открытого доступа
картинка из открытого доступа

Спасибо, что прочитали мою статью и конечно же, не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал, что бы ничего не пропустить, а также переходите на страницу в Instagram
Также читайте другие мои статьи:

Проверочный тест: Хорошо ли ты знаешь жизнь Ивана Грозного?

Иван Грозный – царь-реформатор

Лукреция Борджа – дочь папы Александра VI, с ангельским личиком и черной душой

Чудеснейшие места нашей Планеты

Прекраснейшая из женщин – куртизанка из-за которой началась Троянская война

Интересный тест на знание богов Древней Греции.

Какими игрушками играли на территории Украины на протяжении 1000 лет?

Цезарь – обаятельный диктатор и любитель женщин!
Дело "Весна" или "Гвардейское дело". Расправа над офицерами

Императорской армии советским руководством

Из полиции в милицию и обратно

Одна красивая история о первой мыловарни в России. Что общего у аромата «Любимый букет императрицы» и у «Красной Москвы»?

Маршал крестьянского происхождения Блюхер В.К. - закончил жизнь в советской тюрьме

Верховский А.И. - неоднозначная фигура возникшая в переломный момент в России

"Клад царя Приама" или как золото Трои оказалось в Советском Союзе