Облик южноамериканского государства Колумбии создают не только шикарный массив тропических лесов и удивительная горная система Анды. Здесь сформированы и многочисленные плантации кофе, появление которых датировано еще XVII веком. Есть несколько версий, как кофе оказался в этой части света: благодаря путешественникам из Венесуэлы или голландцам из Суринама. Хотя сегодня такие детали и не столь важны, однако, на культуру страны и развитие государства образование кофейных плантаций повлияло кардинально.
Сегодня на весь мир знаменит Кофейный культурный ландшафт Колумбии, именуемый еще Кофейный треугольник, который в 2011 году включен в культурное наследие ЮНЕСКО. Конечно, колумбийский кофе играет одну из ведущих ролей в экономическом развитии страны. И, тем не менее, львиная доля кофейных плантаций находится не под государственным, а под семейным контролем, правлением, владением.
Плантации представлены компактными территориями в 1,5-2 гектара. Очень важно правильно выращивать и обрабатывать зерна, собирать урожай, строго следуя устоявшейся веками технологии. Поэтому здесь работают обученные люди, которые передают свое ремесло, знания и умения из поколения в поколение. Поэтому каждый производитель кофе уникален. Обязательно стоит познакомиться хотя бы с одним из них!
От рома к кофе
Несколько столетий назад в Колумбию прибыл властный и жесткий испанец Северо Аранго-и-Ферро. Настоящая волевая личность, которому были чужды компромиссы. Отсюда и прозвище «Диктатор». Пока испанец налаживал экономические связи между Европой и американскими колониями, познакомился с местным эликсиром, сладость, крепость, тропический аромат которого взбудоражили даже такого сильного и непоколебимого человека. С этих пор здесь изготавливают лучший в стране ром.
Спустя 180 лет производство рома «DICTADOR» стало семейным делом приемника Аранго-и-Ферро такого же амбициозного и целеустремленного Дон Хулио Аранго-и-Перра. Производство уникального рома налажено на заводе Destileria Colombiana. А кофе здесь появился следующим образом. Зерна арабики использовали для фильтрации одного из видов рома.
КОФЕ DICTADOR
В Кофейный культурный ландшафт Колумбии, в составе которого три департамента, как раз и попали кофейные плантации DICTADOR. Кофейные деревья растут в таких местах, где сформированы отличные климатические условия для их выращивания и созревания зерен. Плантации кофе раскинулись на разных склонах Анд над уровнем моря: 1114 м в Сантандере, 1820 м в Кауке, 1600 м в Рисаральде.
Кофейные поля хорошо прогреваются солнечными лучами. Поэтому отсутствует задержка влаги в почве, хотя дожди идут часто. Идеальное сочетание температурных показателей, освещенности и влажности создали наилучшие условия для выращивания качественного кофе.
А высота над уровнем моря, как оказалось, влияет на аромат зерен. Кофе из Каука отличается сладковатым цветочным ароматом. Арабику из Сантандера узнают по ноткам горького шоколада. Сладковатый фруктовый аромат присущ зернам из Рисаральды.
Кофе DICTADOR относится к товарной категории Specialty coffee. Это указывает на то, что арабика выращена на высоте более 1000 м и обладает повышенным качеством, которое гарантирует изысканный и настоящий вкус. На таких высотах кофейным деревьям тяжело выжить, поэтому в борьбе за жизнь, они отдают все соки плодам, делая их лучшими в мире. Зрелые красные ягоды кофейных деревьев для изготовления кофе Dictador собирают вручную. Максимум 10 дней проходит от сбора ягод, обработки и подготовки зерен до упаковки.
Разновидности кофе DICTADOR
XO Specialty порадует выразительными нотками белого шоколада, с травяным привкусом и ароматом поджаренного фундука. Послевкусие – приятный след горького шоколада.
· Magno Specialty понравится ценителям сладковатых фруктовых ароматов с приятным шоколадным привкусом и нотками поджаренных лесных орешков. Соотношение горечи и кислотности оптимальное. Послевкусие завораживает сладостью и сливочно-миндальным следом.
КОФЕ В ЗЕРНАХ"ДИКТАДОР" XO и MAGNO
Термопакет 1000 гр
Best Colombia Supremo Excelso 100% Arabica.